Густой джем из красной смородины рецепт с фото

Джем из красной смородины — один из моих самых любимых. Он всегда получается очень густой, можно даже сказать, что это не джем, а желе. И благодаря этой густоте смородинновый джем просто идеально подходит для выпечки. При нагревании он не растекается и хорошо держит форму. Вкус у джема кисловато-сладкий. А аромат вкуснейшей спелой смородины. Этот джем […]

Читать далее


Джем из клубники рецепт на зиму сколько варить

Одна из самых простых и вкусных ягодных заготовок – джем из клубники, рецепт на зиму настолько прост, что с него можно начать свою заготовочную «карьеру», не опасаясь, что банки взорвутся или ягоды не проварятся, ведь в отличие от варенья джем из клубники имеет однородную структуру. По сути это ягодное пюре, проваренное вместе с сахаром. Клубнику […]

Читать далее


Апельсиновый джем с цедрой рецепт с фото

Как это ни парадоксально, но апельсиновый джем впервые был приготовлен жительницей Шотландии Дженни Кейлер. Хотя цитрусы там экзотика, особенно в XVIII веке. Наверное, сказалась пресловутая бережливость шотландцев. В ход пошли недозрелые горькие плоды, кожура и много сахара. Результат был потрясающим! Сладкая желированная мякоть, в которой чувствовались кусочки фруктов, как цукаты. Небольшая горчинка (от цедры и […]

Читать далее


Джем из клубники рецепт с фото на зиму

вторник, 21 июня 2016 г. У нас самый разгар клубничного сезона, поэтому целую неделю буду делиться с вами новыми рецептами с этой ягодкой в главной роли. Начнем, пожалуй, с одной из самых вкусных заготовок на зиму — приготовим ароматный клубничный джем. Этот восхитительный десерт станет отличным дополнением к тостам, блинчикам, оладьям и сырникам. Нужно сказать, […]

Читать далее


Джем из клубники с пектином рецепт на зиму

Клубника одна из самых вкусных и полезных ягод, которыми мы можем вдоволь наслаждаться в ягодный сезон. Но клубничная пора длится недолго, поэтому многие хозяйки заготавливают клубнику на зиму, ведь так приятно зимой открыть баночку клубничного джема и вспомнить летние деньки за чашечкой чая! Предлагаю Вам несколько проверенных вариантов приготовления клубничного джема из кулинарного архива моей […]

Читать далее


Джем из абрикосов без косточек рецепт с фото

September 1, 2015 Конфитюр из абрикосов, рецепт которого будет рассмотрен далее, представляет собой нежный и очень вкусный десерт. Готовить его можно разными способами. Также следует сказать о том, что использовать это лакомство допустимо не только с целью обычного употребления вместе с чаем, но и для прослойки тортов, в качестве начинки для булочек, пирожных, для приготовления […]

Читать далее


Джем из клубники рецепт на зиму с пектином

Здравствуйте, любители сладенького! Вот-вот настанет время вдоволь полакомиться клубничкой. Это, пожалуй, самая вкусная ягода, из которой охотно готовят ароматные заготовки. Ее плоды ценятся за красивый и яркий вид, а также сладкий вкус и изумительный аромат. Джем из клубники с желатином – самая ходовая заготовка на зиму, которая станет отличным дополнением к любому десерту. Рецепт ароматного […]

Читать далее


Джем из клубники рецепт на зиму в мультиварке

Пирог с помидорами в мультиварке Лосось в апельсиновом соусе Вкуснейшие тефтели в особом соусе Постное блюдо из риса Лоранский пирог с курицей Курица с ананасами по-китайски Вишневый штрудель в мультиварке Секрет отличного холодца в мультиварке Голубцы в томатном соке Сытный постный супчик! Торты в мультиварке Салаты в мультиварке Рецепты блюд из фасоли Рецепты с гречкой […]

Читать далее


Джем из черной смородины рецепт на зиму без косточек

Смородина – удивительно полезная ягода, которая в почете у многих хозяюшек. Ведь из нее готовят очень вкусные, ароматные и красивые на вид десерты и заготовки – компоты, варенье. конфитюры и т.д. Данная статья будет посвящена тому, как сварить джем из смородины красной, черной и белой. Джем из смородины – изумительный десерт, который любят взрослые и […]

Читать далее


Джем из алычи без косточек рецепт с фото

Предлагаем вам сделать вкусную заготовку на зиму – джем из алычи без косточек. Не имеет значения, какую именно алучу вы возьмете – желтую или красную. Можно даже миксовать разные сорта, добиваясь интересных цветовых оттенков. Также можно обогащать джем специями или пряностями. В результате получается довольно густая консистенция, с характерным кисловатым оттенком вкуса. Джем из алычи […]

Читать далее