Пирог с помидорами в мультиварке
Лосось в апельсиновом соусе
Вкуснейшие тефтели в особом соусе
Постное блюдо из риса
Лоранский пирог с курицей
Курица с ананасами по-китайски
Вишневый штрудель в мультиварке
Секрет отличного холодца в мультиварке
Голубцы в томатном соке
Сытный постный супчик!
-
Торты в мультиварке
-
Салаты в мультиварке
-
Рецепты блюд из фасоли
-
Рецепты с гречкой
-
Выпечка в мультиварке
-
Заготовки на зиму
-
Кабачки в мультиварке
-
Лучшие рецепты варенья
-
Выберите свой рецепт борща
-
Баклажаны в мультиварке
-
Мультирецепты из капусты
-
Что приготовить из тыквы
Солянка – традиционный русский суп с мужским характером. Особенно вкусной получается солянка в мультиварке. Благо приготовить ее очень просто. Быстрым рецептом экономной солянки делюсь с радостью! Если вы хотите приготовить настоящую «богатую» солянку в мультиварке– сварите предварительно бульон из говядины и не кладите в суп картофель. Но и по моему варианту солянка получается потрясающе сытной и вкусной. Пикантность этому первому блюду придаёт особый кисло-солёный вкус, которого мы добиваемся сочетанием солёных огурцов, лимона, маслин (оливок) и мясного бульона. Причём вкусовые качества суп не теряет и на следующий день. Приступим?
Для приготовления солянки в мультиварке на 4-6 порций нужен 1 час времени.
- Колбаса докторская – 200 грамм
- Колбаса копчёная (сервелат) – 200 грамм
- Картофель молодой – 2-3 штуки
- Огурцы солёные корнишоны – 8-10 штук
- Лук головками – 1 штука
- Лимон – 1 штука
- Вода фильтрованная – 2 литра
- Маслины без косточек – 8-10 штук
- Соль и специи – по вкусу
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Мало оливковое – 1 столовая ложка
Способ приготовления солянки в мультиварке
Солянку принято готовить на мясном бульоне, но я считаю это переводом продуктов, т.к. от колбасы, тем более двух разных сортов, суп получается и так сытным и наваристым. Но если у вас готовый мясной или овощной бульон – используйте его смело.
Подготавливаем продукты для солянки в мультиварке и собственно саму мультиварку приводим в рабочее состояние.
Начинаем готовить солянку без бульона – с зажарки. Колбасу докторскую и колбасу копчёную очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинками, затем – полосками или кубиком.
Лук репчатый очищаем от шелухи. Промываем и протираем салфеткой. Нарезаем лук обязательно мелко, кубиком.
В чашу мультиварки выливаем растительное масло. Выкладываем колбасу и включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем колбасу периодически помешивая, минут 5-7. Ни в коем случае не включайте мультиварку без продуктов, вы можете испортить чашу.
Лук репчатый добавляем в процессе жарки к колбасе. Жарим до золотистого цвета лука.
Затем добавляем ложку томатной пасты. Немного обжариваем колбасу, лук и пасту.
Тем временем очистим промытый картофель и нарежем его кубиком.
Высыпаем картофель к зажарке в мультиварку.
Заливаем водой и переустанавливаем программу на «Тушение/Суп». Варим солянку в мультиварке 30 минут.
Солёные огурцы можно предварительно «припустить» в кипятке. Но так как я использовала корнишоны, а не бочковые огурцы, я этого не делала.
Корнишоны нарезаем пластинками удобного размера.
По сигналу открываем мультиварку, опускаем в солянку корнишоны, перемешиваем. Добавляем ещё 10 минут времени на той же программе.
Когда суп будет готов – его можно посолить. Добавлять соль в начале приготовления не рекомендуется, т.к. мы наверняка не можем знать, сколько соли отдадут огурцы и колбаса солянке.
Разливаем солянку по бульонницам.
Подаётся солянка традиционно с ломтиком лимона и маслинами или оливками.
Солянка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.
Всего коментариев 5.
Муж фанат солянки, поэтому готовлю часто, поделюсь немного своим опытом. Огурцы лучше тереть на терке, и этот рецепт не быстрой, дешевой солянки! В Солянке обязательно должна быть говядина, колбаски охотничьи и на бульон беру курицу любую часть но пожирнее желательно. А это солянка как в столовой, если готовить семье то лучше немного доплатить, но вкусненько будет так что аж за ушами трещать будет)
Простой и быстрый рецепт солянки с колбасой вполне по силам даже очень занятому холостяку, не привыкшему готовить.
Супервкусная солянка на копченых ребрах (бульон), говядине и охотничьих колбасках. Кроме соленых огурцов еще кладу маринованные грибы.Семья стонет от восторга.
Спасибо за рецепт, когда в холодильнике нет мяса а в кошельке не так много денег, то этот рецепт как раз кстати, получилось очень вкусно.
Спасибо,мой муж не любит жирное,по этому ваша солянка нам подходит.
Рецепты вкусных запеканок
Что приготовить из творога в мультиварке?
Как испечь пиццу в мультиварке
Медовик в мультиварке
Бабушкин манник на новый лад
Как приготовить бисквит в мульте
Как приготовить сгущенку
Рецепты блюд из картофеля
Рис в мультиварке
Добавить комментарий