»

Сгущёнка в домашних условиях рецепт в мультиварке

Сгущёнка в домашних условиях рецепт в мультиварке

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке

    • Салаты в мультиварке

    • Рецепты блюд из фасоли

    • Рецепты с гречкой

    • Выпечка в мультиварке

    • Заготовки на зиму

    • Кабачки в мультиварке

    • Лучшие рецепты варенья

    • Выберите свой рецепт борща

    • Баклажаны в мультиварке

    • Мультирецепты из капусты

    • Что приготовить из тыквы

      Сгущенка – это любимое лакомство многих из нас. Готовится она очень просто и достаточно быстро. И думаю, получается намного полезнее покупной, поскольку она не будет содержать консервантов и добавок неизвестного происхождения. К тому же сейчас очень много подделок покупного сгущенного молока.

      Но главное преимущество домашней сгущенки – это ее вкус. Он кардинально отличается от вкуса покупной сгущенки. Как-то мы с мужем ездили отдыхать на наш российский юг, проезжая по Воронежской области, мы увидели, что местные жители очень бойко торгуют чем-то белым, в бутылках. Заинтересовавшись, подошли и выяснили, что это. Оказалось – домашняя сгущенка. Купили попробовать. Такой сгущенки я больше не ела нигде. Вкус был просто волшебный. С тех пор прошло много времени. Так вот, сделав первый раз сгущенное молоко в мультиварке, я получила именно тот самый волшебный вкус сгущенки.

      Домашняя сгущенка в мультиварке получается порой разного цвета: от светлого молочного до карамельного. Возможно, это зависит от времени ее приготовления, а может еще от чего-то. Вот густота сгущенки точно зависит от времени варки. Чем дольше – тем гуще. Кстати, надо учитывать то, что при остывании сгущенка густеет. Так что если вы хотите светлую жидкую сгущенку, возможно, будет достаточно буквально 15 минут варки. А вот если хотите тягучую карамельную сгущенку – времени уйдет чуть больше.

    • Молоко 3,6% – 1 стак.
    • Сухое молоко цельное – 1 стак. (не заменитель)
    • Сахар – 1 стак.

    Способ приготовления сгущенки в мультиварке

    В глубокую кастрюлю всыпаю сахар и сухое цельное молоко (заменитель тут не подойдет, даже не пытайтесь с ним делать). Хорошо перемешиваю. Затем вливаю молоко и еще раз хорошо перемешиваю венчиком. Так, чтобы масса стала практически равномерной.

    Вливаю полученную массу в чашу мультиварки. Включаю мультиварку в режим Суп. Крышку не закрываю.

    Довожу молочную смесь до кипения, постоянно помешивая. Мешать нужно обязательно, иначе начнет пригорать.

    Когда сгущенка закипит, переключаю мультиварку в режим Выпечка. Время приготовления будет зависть от того, какой густоты вы хотите получить сгущенку. Я варила 20 минут. У меня она получилась достаточно густой. Если хотите более жидкую – время приготовления в режиме Выпечка – 10-15 минут. Все время приготовления нужно мешать сгущенку.

    Пробовала я делать полностью в режиме Суп, делала на режиме Тушение. Результат не всегда радовал, часто пригорала, и в сгущенке плавали коричневые комочки. В общем, теперь я готовлю по схеме Суп-Выпечка. Так не пригорает.

    Сгущенку слегка остужаю. Можно подавать уже и в таком виде. Но я обычно переливаю сгущенку в чашу блендера и хорошо взбиваю.

    Так текстура сгущенки получается более нежной.

    Домашнюю сгущенку разливаем по креманкам и подаем к столу с чаем! Приятного аппетита всем сладкоежкам! Сгущенка получается очень сладкой, насыщенной, мягкой и нежной.


    Домашняя сгущенка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

    Настя, я очень рада, что вам понравилось!

    спасибо за рецепт, очень все просто и доступно написано. муж очень любит сгущенку, в восторге!

    Сделала по рецепту…мультиварка Лентел ….все получилось…в процессе готовки постоянно помешивала и приходилось режим Тушение раза 3 выключать. т.к. начинала сильно бурлить…. В режиме суп пришлось ждать 5 минут…потом 20 минут в режиме тушение …Получилось очень густо…в следующий раз попробую варить поменьше времени.

    Тина, спасибо. Ваш отзыв будет очень полезен для всех владельцев мультиварок Лентел.

    Сгущенка получилась. На режиме Суп закипело, на режиме Выпечка 12 минут (Редмонд М150). Когда сварила, стало понятно, что без блендера не обойтись.

    У меня мультиварка-скороварка. Если в рецепте крышка не закрывается, с таким же успехом можно попробовать в кастрюле сварить. Температура тожке регулируется на газу.

    Ольга, практически все, что мы готовим в мультиварке, можно приготовить и другим способом. Как-то ведь все готовили до появления мультиварок. ) Это сайт о том, как приготовить привычные блюда в мультиварке. Есть люди, у которых вообще нет плит — они все в мультиварках готовят. И особенно если мультиварка у тебя еще недолго, то реально всякий раз впадаешь в ступор — даже не сразу сообразишь, как картошку сварить. Что уж там о сгущенке говорить.

    А если положить меньше сахара, получится?

    Виктория, не могу вам точно сказать, не пробовала. Всегда готовлю по этим пропорциям.

    Сколько себя помню, всегда мы варили без сухого молока, только сахар и цельное домашнее молоко, варили долго, по 2-3 часа, поэтому если хотите реже, что бы получилось уменьшайте не сахар, а именно сухое молоко.

    У меня почему-то сгущёнка свернулась комом и жарилась на режиме выпечки, мультиварка Декс

    Идея была отличная, на первый взгляд. Еле нашла сухое молоко, замешала все в необходимых пропорциях и….не получилось((( Масса стала невероятно тягучей, даже с рук не смывается! На вкус ужасно отдает сухим молоком…Я, прям, в расстройстве((( Может, кто напишет, как исправить положение?

    подскажите пожалуйста на каком лучше режиме приготовить сгущёнку, если нет в мультиварке режима «выпечка»?

    Светлана, а есть режим ручной установки температуры? Если да, то ставьте на 100 градусов.

    Спасибо, надо бы проиграться с режимом «мультишеф»

    Сделала точно по рецепту, варила минут 15 в режиме Выпечка, хотела негустую сгущенку. Получилось ооочень сладко и с ужасным привкусом сухого молока 🙁 Добавила сливок 20% примерно 200мл, довела смесь до кипения в режиме Суп и поварила на Выпечке минут 20. Получилась не очень густая, гуще чем обычная сгущенка. Привкус сухого молока все равно чувствуется. Дети есть отказались, а мне понравилось) Может потому что люблю сухое молоко и могу его ложками есть…

    А сколько можно хранить такую сгущенку?

    И в чем можно и удобно хранить?

    Почитав отзывы и понюхав сухое молоко, успела расстроиться и засомневаться в успехе предпринятого дела. Но рискнула. На режиме СУП варила минут 20, не закипала смесь. Как раз проснулась дочка, я все повыключала и унеслась убаюкивать. Через минуты 3 вернулась и обнаружила кремовый цвет и загустевание варева на стенках чаши, думаю, может, готово уже?

    включила режим ВЫПЕЧКА, смесь тут же закипела, я повозюкала лопаткой ее, и переключила обратно на СУП, а то молоко намеревалось начать пригорать. А через пару минут выключила совсем, т.к. вкус меня устроил. Отдает немного карамелькой, или отдаленно вареную сгущенку. Запаха сухого молока в готовом молоке не заметила.

    Может стоит попробовать сухие сливки? Они пахнут приятно!

    а можно как-то вообще без сухого молока обойтись? Может, как-то дольше варить (выпаривать)…

    Автор, подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Все делала по рецепту, но когда включила режим «Выпечка», сгущенка начала сворачиваться в комки(( Может сухое молоко плохого качества? Написано, что 100% натуральное коровье(

    готовила без сухого молока-режим-тушение..сбежало из-за закрытой крышки немного-но вкус получился нормальный.

    Варила точно по рецепту.В мультиварке Рейдмонд. В режиме суп, дала только закипеть, а дальше переключила на выпечку(17 мин). ВСЕ ВЫШЛО ПРОСТО СУПЕР!Вкус сгущенки из детства, без этой ужасной горечи. По вкусу очень похоже на качественную белорусскую сгущенку (не путать с той что завозят к нам). В общем очень довольна!

    Вкус СУПЕР! Готовила точно по рецепту! Вкус из детства!

    Наталья, спасибо огромное за рецепт! Получилось супер! Готовила в Vitek-4200 с молочной смесью детской. Закипела на режиме суп, дальше на режиме каша. Через каждые 4-7 минут открывала крышку и мешала. ОТПАД! Теперь только так!

    Очень хочется попробовать приготовить. Но у меня нет режима СУП, ПОдскажите, на режиме ТУШЕНИЕ закипит?

    На «Тушении» вряд ли закипит.

    Можно приготовить сгущенку намного проще на 1 л. молока 1 стакан сахара, включить на режим на котором в вашей мультиварке жидкость будет активно кипеть (выпариваться вода из молока) и часто часто помешивая варить до желаемой густоты. Только не пропустить момент, т.к.после остывания сгущенка ещё загустеет и может засахарится-разбить блендером.Вкус настоящей сгущенки.

    Спасибо большое за рецепт! У Вас мультиварка какой мощности?

    Мама только что приготовила.Сгущенка просто класс! С магазинной ни в какое сравнение!
    Большое спасибо за рецепт!

    У меня на режиме Тушение совсем не кипит, на режиме Выпечка — слишком кипит..замучилась..

    а какой выход получается? если все по стакану брать.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *