»

Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке

Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке — аппетитное блюда грузинской кухни порадует любителей вкусной пищи.

Практически любой рецепт из любой национальной кухни подходит для того, чтобы приготовить его в мультиварке. Благодаря тому, что в каждой модели есть специальный режим «Тушение» который напоминает процесс приготовления пищи на маленьком огне, или томления в печи.

Именно этот режим сохраняет максимальное количество витаминов в продуктах, к тому же на нем можно готовить вообще, не используя растительное масло, что очень важно для тех, кто имеет хроническое заболевание или придерживается диеты.

Принцип приготовления чахохбили заключается в «сухом обжаривании», благодаря чему, курица жарится в собственном жиру, и блюдо получается вкуснее. Да и вкус добавленных овощей в этом случае будет заметно ярче, самое главное достаточное количество лука. Остальные овощи можно добавлять по вкусу, это может быть и морковь, и даже стручковую фасоль.


Но самое главное, что требуется этому блюду это специи и томатный соус. В летнее время используются спелые, мясистые помидоры, а зимой для приготовления рекомендуются консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты :

  • Куриные бедрышки – 10 шт.
  • Лук репчатый – 4 головки
  • Томаты – 6 шт.
  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Морская соль крупная, свежемолотый перец
  • Большой пучок зелени – кинза, петрушка
  • Специи – хмели-сунели, мускатный орех, молотая паприка

Как приготовить:

1 Мультиварку стоит заранее включить на режим «Жарка», для других моделей в которых нет такого режима, подойдет «Выпечка».

2 Куриные бедрышки промыть, и обсушить, как только мультиварка разогреется положить их в чашу и обжарить до золотистой и хрустящей корочки.

3 Лук нарезать тонкими полукольцами, и добавить их к курице. Оставить на 5 минут обжариваться.

4 Сладкий перец нарезается тонкими дольками, помидоры крупными кусочками как на салат.

5 Овощи добавляются к луку и куриному мясу, добавляется пара стаканов воды, соль и специи.

6 Теперь можно переключить режим на «Тушение» и закрыть крышку мультиварки, оставить кухонную помощницу трудиться на 40-50 минут.

7 После завершения программы, добавить нарезанную зелень, можно добавить нарезанный чеснок, и включить режим «Подогрев» на час, чтобы блюдо потомилось.

Подавать чахохбили рекомендуется с отварным рисом, большим количеством овощей и салатом.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *