»

Рецепт чахохбили из курицы с фото в мультиварке

Рецепт чахохбили из курицы с фото в мультиварке

Чахохбили из курицы довольно-таки интересное блюдо так если бы не такое название на ум приходит тушёная курица с овощами, в обиходе мы готовим его частенько. Но суть приготовления чахохбили в том, что он готовится на пару и влаге от овощей, которые идут по рецепту, а также острое блюдо от добавления чеснока и аджики.

  • Курица – 700 грамм.
  • Репчатый лук – 120 грамм.
  • Помидоры – 300 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Аджика – 1 чайная ложка.
  • Лук зелёный – 40 грамм.
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Соль йодированная – 1/3 столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  1. Этот рецепт посвящается приготовлению чахохбили из куриного мяса с помощью мультиварки. Многие хозяйки согласятся с этим мнением, что данное чудо техники полезная вещь затрачивается меньше времени на приготовление пищи и минимум испачканной посуды.Перед началом процесса подготавливаем все сопутствующие продукты.
  • В основу предания великолепного вкуса и аромата воспользуемся репчатым луком. Снимаем с него шелуху под холодной проточной водой, делим на две части.Выкладываем на рабочую поверхность, смачиваем нож (для уменьшения рези в глазной оболочке от эфирного масла) также в холодной воде и нарезаем тонкой соломкой, смотрите, как выглядит на фото.

  • Помидоры для чахохбили промываем в тёплой воде, обсушиваем тряпичным или бумажным полотенцем. Острым наточенным ножом удаляем плодоножку, затем нарезаем крупными дольками.Томат используется в этом блюде, чтобы восполнить жидкость, без которого будем готовить чахохбили. Ещё полученный сок при тушении овощей гармонично сочетается с куриным мясом, который будет таять во рту.
  • У приобретённого мяса снимаем при желании шкурку, срезаем сухожилия, затем промываем в холодной воде. И на некоторое время оставляем в сторону.
  • Для украшения чахохбили воспользуемся зелёным луком. Его промываем под струёй воды, затем обсушиваем полотенцем, и нарезаем наискосок хлопьями.
  • Берём кастрюлю от мультиварки, вкладываем в него подготовленное сливочное масло, запускаем программу обжаривания (vegetable fry) устанавливаем таймер на 5 минут.Даём маслу немного растопиться, и туда выкладываем репчатый лук, пассируем его, периодически помешивая.
  • Когда лук немного подрумянится и впитает в себя растопленное масло, на его поверхность складываем ровным слоем курицу. Включаем процесс обжаривания (vegetable fry), таймер устанавливаем на 10 минут. Готовим курицу также периодически помешивая с помощью силиконовой или пластмассовой лопатки, предназначенной для мультиварки. Этот предмет не испортит антипригарную поверхность при перемешивании.
  • Когда мультиварка издаст сигнал об окончании установленного времени, посыпаем солью 1/3 столовой ложки, перцем чёрным или красным молотым. Добавляем аджику и предварительно очищенный зубчик чеснока пропускаем через мельницу и складываем по всей поверхности помидоры.Закрываем крышку мультиварки, запускаем программу приготовления мяса на пару (meat steam), время устанавливаем на 20 минут которого вполне достаточно до полной готовности.
  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *