»

Пирог с клубникой в мультиварке рецепт с фото

Пирог с клубникой в мультиварке рецепт с фото

Сезон клубники довольно короткий, но многие хозяйки запасаются ею впрок, замораживая в морозильной камере. Пирог с замороженной клубникой в мультиварке — прекрасная возможность побаловать себя и своих домашних ароматной выпечкой, запах и вкус которой навевает воспоминания о теплом лете. Даже если вы не смогли летом заморозить клубнику, она продается во многих супермаркетах по вполне доступным ценам.

Пирог «Кусочек лета» в мультиварке

Этот рецепт является довольно простым и универсальным. Клубнику в нем вполне допускается заменять на любые ягоды или фрукты (к примеру, яблоки, груши, сливы и т. д.). К тому же, он получается вкусным не только из замороженных фруктов, но и из свежих.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. При помощи миксера взбить яйца вместе с сахаром и маслом. Туда же поместить муку и разрыхлитель и так же взбивать, пока продукты не образуют массу с консистенцией густой сметаны.
  2. Смазать чашу маслом, переложить тесто, оставив чуть менее половины.
  3. Устроить поверх ягоды и распределить оставленное тесто сверху.
  4. Установить на мультиварке программу, наиболее подходящую для выпечки и печь 40 минут.

Пирог с порезанной клубникой в мультиварке

Если вы заготовили или купили слишком крупную клубнику, а кто-нибудь из членов вашей семьи не очень любит такие большие ягоды, вам больше подойдет рецепт пирога, приведенный ниже.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 0,5 стак.;
  • молоко — 0,5 стак.;
  • сливочное масло — 120 гр;
  • мука — 2 стак.;
  • гашеная сода (для сладких пирогов рекомендуется гасить ее не уксусом, а соком лимона) — 1 ч. л.;
  • клубника — 150 гр.

Как приготовить:

  1. Взбить масло, предварительно выдержанное при комнатной температуре. Постепенно ввести в смесь яйца и досыпать сахар.
  2. Когда сахарные крупинки станут совсем не видны, ввести туда же муку, соду, залить молоко и смешать все продукты.
  3. Поместить в полученное тесто нарезанную клубнику и еще раз смешать.
  4. Смазать чашу жиром, переложить в нее тесто.
  5. Пирог печь в режиме «Выпечки» около 80 минут, затем извлечь из мультиварки и, при желании, украсить.

Клубничная шарлотка в мультиварке

Этот пирог кулинары пробовали готовить с самыми разными ягодами, но с клубникой он выходит более ароматным, чем с другими. Для этого теста отлично подойдут жимолость, смородина, малина, а также персики или яблоки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 150 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 гр;
  • мука — 1,5 стак.;
  • ягоды — 1 стак.;
  • порошок для печенья — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 гр.

Как приготовить:

  1. Растопить масло. Взбить до состояния белой пены сахар и яйца. Чтобы не мыть много посуды и не смазывать мультиварку, многие хозяйки растапливают масло прямо в чаше на режиме «Выпечка».
  2. Влить масло, всыпать ванилин и размешать.
  3. Засыпать муку и разрыхлитель и замесить все вместе.
  4. Смазать мультиварку жиром, перелить в нее тесто и разложить по поверхности клубнику.
  5. Испечь, активировав «Выпечку» на 1 час. Перевернуть пирог на подходящую посудину, остудить и дополнительно посыпать сахарной пудрой или просто сахаром.

Пирог «Мечта сладкоежки» в мультиварке

Этот пирог особенно нравится тем, кто не может жить без сладкого: начинка из клубники с сахарной пудрой приводит их в восторг.

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 2 пак.;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.;
  • сметана — 5 ст. л.

Для ягодной «серединки»:

  • пудра — 100 гр;
  • магазинная замороженная клубника — 1 пак.

Как приготовить:

  1. Оставить ягоды при комнатной температуре, чтобы разморозились.
  2. Взбить яйца с сахарным песком в густую пену.
  3. Добавить сметану и опять взбить.
  4. Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить порошок для печенья, муку и ванильный сахар.
  5. Смешать продукты до состояния густой сметаны.
  6. Отрезать две полосы пергамента, разместить их в мультиварке крестом.
  7. Смазать чашу, перелить в нее тесто и выровнять его поверхность.
  8. Слить с размороженной клубники воду, обвалять каждую ягоду в сахарной пудре и разместить на верху пирога.
  9. Испечь пирог на «Выпечке», установив таймер на 85 минут.
    10. Переложить пирог на тарелку, убрать приставшую бумагу и посыпать его сахарной пудрой.
Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *