»

Перцы рецепт фаршированные в мультиварке

Перцы рецепт фаршированные в мультиварке

Фарширование – удивительный процесс, который придает блюду новые нотки и доставляет настоящее наслаждение. Есть такие рецепты, которые всегда в моде и ничто не может этого изменить.

Это просто традиция – настоящая, устоявшаяся веками. К таким однозначно можно отнести фаршированный болгарский перец.

Разнообразие цветовой гаммы этого продукта расширяет границы вкусовых предпочтений. С приходом прогресса, «судьба» этого блюда тоже претерпевает изменения.

Для большей сохранности его пищевой ценности в привычный процесс приготовления вносятся коррективы и перец теперь готовится уже не на газовой плите, а в чудо-технике – мультиварке.

Фаршированный перец в мультиварке: традиционный рецепт

В состав традиционного блюда «Фаршированные перцы» входят следующие компоненты:

  • Молодой сладкий перец (размер выбирается по желанию) – 10 – 15 штук;
  • Мясо, перекрученное на мясорубке (возможно применение как одного вида мяса, так и смешивание нескольких различных) – 1 килограмм;
  • Рис сырой — один стакан;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Свежая морковь – 1-2 шт.;
  • Соль, специи: черный перец, лист лавровый (по вкусу);
  • Томат (или паста).

Рецепт данного блюда может варьироваться: от процесса запекания до тушения. Заливка для перца может быть также самой разной: от традиционной томатной до бульонной.

Перцы, фаршированные мясом и рисом в мультиварке: начинаем основной процесс. Первоначально подготовьте все вышеперечисленные ингредиенты: вымойте, очистите от верхней кожуры (где это необходимо), в перце удалите сердцевину.

После предварительного этапа приготовьте начинку. Для этого возьмите кусочки рубленого мяса и измельчите на мясорубке, превратив его в фарш. Соедините получившийся фарш и сырой рис.

Заполните очищенные перцы такой начинкой. После этого (или одновременно) сделайте пережарку в мультиварке или на сковороде (пассируйте измельченные лук и морковь на растительном масле до того, пока они не приобретут золотистый оттенок, в конце добавьте томат и прокипятите все вместе в течение нескольких минут).

Установите начиненные перцы в чашке, залейте их томатной пережаркой и оставьте тушиться минут на 40 (не меньше, поскольку рис сырой, он должен приготовиться).

Фаршированные перцы по-итальянски

Все народности без исключения придают изюминку стандартному блюду в соответствии с национальными пристрастиями. Отличительной характеристикой пикантных перцев является присутствие в их составе сыра пармезан и оливкового масла.

В итальянском рецепте (почти диетическом) компоненты будут выглядеть следующим образом:

  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.;
  • Лимонный сок -1 ч.л.;
  • Сладкий перчик – 5 –6 шт.;
  • Свежие помидоры 4 – 5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика, можно больше (по вкусу);
  • Сыр (пармезан или моцарелла);
  • Зелень (петрушка, базилик, орегано);
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Подготавливаем овощи: моем, чистим. Перцы избавляем от плодоножек и семян, и режем их пополам. Томаты отправляем в кипяток и после этого избавляем их от верхней кожицы и режем на несколько средних частей.

Пармезан режем квадратиками, смешиваем с помидорами. Выжимаем сок лимона, сбрызгиваем им продукты и добавляем туда же измельченный чеснок и зелень. Солим, перчим. Начинка готова.

Заполняем готовым составом каждую половинку, предварительно смазав ее оливковым маслом. Используем масло и для мультиварки, закладываем в нее перчинки и оставляем в режиме запекания на 40 – 60 минут.

Компоненты могут быть дополнены маслинами и свежими грибами на выбор. Блюдо получится совсем другим. Итальянские рецепты всегда имеют оригинальный вкус.

Рецепты с пошаговыми фото, как готовить равиолли с сыром. Но мы предлагаем и другие начинки выбирайте на свой вкус.

Рыба в сливочном соусе, приготовленная на сковороде — это еще один рецепт. который стоит обязательно взять на заметку.

Фаршированный перец с сыром и грибами

В список основных ингредиентов вышеназванного рецепта входят следующие продукты:

  • Сладкие болгарские перцы – 10 шт.;
  • Грибы свежие (вешенки или шампиньоны) – 200 гр.;
  • Сыр двух сортов (твердый – 50 гр. и 1 плавленный сырок);
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.

Блюдо готовится очень быстро. Процесс приготовления можно обозначить в несколько шагов:

  1. Сначала тщательно вымыть все ингредиенты и почистить их;
  2. Нарезаем компоненты: перцы – пополам, грибы и лук – кубиками;
  3. Обжариваем измельченные овощи на оливковом масле в мультиварке, в режиме «выпечка», после этого достаем грибы с луком и даем им остыть;
  4. В отдельной посуде растираем плавленный сыр и соединяем его с измельченной зеленью;
  5. Соединяем обжаренные овощи и сырную смесь, тщательно перемешиваем;
  6. Заполняем половинки перчин получившейся начинкой;
  7. Отправляем их в мультиварку, где запекаем до готовности. За несколько минут до того, как достать их, посыпаем их твердым сыром и даем им допечься минут 10, пока расплавится сыр.

Такой рецепт идеально подойдет даже к праздничному столу.

Полезные советы

Мультиварка – это настоящий друг и помощник на кухне. Она позволяет высвободить кусочек времени, который можно посвятить себе или близкому человеку. Не говоря о сохранении максимально возможного количества полезных свойств приготовленного блюда.

В ней можно делать все: и тушить, и варить, и парить, даже жарить. Пользуйтесь на здоровье!

Наслаждаться фаршированными перцами можно в любое время года. Только позаботиться об этом нужно в сезон и запастись готовым продуктом на зиму: приготовить его по одному из рецептов, выбрав наиболее понравившуюся начинку, и, не протушивая, заморозить в холодильнике.

Домашний полуфабрикат позволит быть всегда во всеоружии и поставить на стол вкуснейшее блюдо за считанные минуты.

Цветовая гамма болгарского перца – показатель сорта и его зрелости. Этот разноцветный овощ – желанный «гость» его на любом столе.

Только мало, кто знает, что перчик, окрашенный в красный цвет – лидер по содержанию витамина С, превосходя при этом даже лимон. Выбор перца — важный этап, поскольку именно от него зависит, что мы будем готовить и где. Например, запекать лучше перец красного цвет, а использовать в сыром виде для салата – зеленого.

Фаршированный перец можно использовать как низкокалорийное блюдо, заполнив его лишь овощами (капуста, морковь) или овощами с гречкой.

Перец – ценный продукт, содержащий массу витаминов и полезных элементов. Максимум таких элементов скапливается вблизи плодоножки, которая удаляется при очищении перца. Поэтому при обработке продукта, стоит быть аккуратнее, чтобы иметь доступ к содержащимся в нем веществам.

Умение соблюдать традиции вкуса относится в особой степени к российскому народу. Несмотря на то, что фаршированный перец – это не исконно русское блюдо, его готовят и любят как свое родное. Рецептов его приготовления великое множество.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *