17.02.2015 20:42 | Просмотров: 2589
Этот рецепт понравится тем, кто любит домашнюю, простую в приготовлении выпечку из доступных и недорогих продуктов.
Манная крупа годится не только для приготовления манной каши на завтрак малышам, но и очень хорошо подходит для выпечки, мы, например, очень любим творожную запеканку именно с добавлением манки.
Манник – распространенный рецепт пирога на манной крупе, за счет неё он получается пышный, мягкий, немного рыхлый и очень вкусный. Поскольку манник – пирог популярный, то и готовят его по-разному: на сметане, с добавлением сливочного масла, изюма, цукатов, шоколада и т.д.
Я предлагаю Вам очень простой и вкусный, базовый рецепт манника на кефире, который можно выпекать как в мультиварке, так и в духовке.
Очень удобно выпекать такой пирог, когда в холодильнике стоит кефир с подходящим к концу сроком годности. Я обычно использовала его на оладушки или для приготовления пирога. теперь и манник беру в копилку рецептов на такой случай.
Рецепт очень простой как для приготовления, так и для запоминания.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, или разрезать вдоль и пропитать сметаной с сахаром. Я специально к маннику достала из морозилки перетертую с небольшим количеством сахара клубничку. и полила ей кусочки пирога.
Ингредиенты
- Манная крупа 1 ст.
- Кефир 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло сливочное для смазывания формы
Рецепт приготовления манника на кефире
1.манную крупу залить кефиром
Добавить комментарий