»

Капустный пирог в мультиварке рецепт с фото

Капустный пирог в мультиварке рецепт с фото

Легкий в приготовлении и вкусный пирог с капустой будет прекрасным блюдом, которое можно подать с чаем на ужин или завтрак, а также как дополнение к основному обеду.
Готовить тесто на кефире очень просто, больше времени занимает подготовка начинки из капусты. Ее можно положить в пирог в сыром виде или предварительно обжарить с луком. Также можно дополнить начинку фаршем, нарезанной кусочками колбасой или ветчиной.

Пирог с капустой на кефире в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

  1. Яйца и кефир хорошо перемешиваем в большой миске. Добавляем соду, гасить ее уксусом не нужно, так как кефир играет роль кислоты. Перемешиваем.
  2. Добавляем соль в просеянную муку и насыпаем все в кефирную смесь. Замешиваем тесто.
  3. Старайтесь перемешать хорошо, чтобы не осталось мучных комков.
  4. Мелко нарезаем капусту, чуть солим ее и приминаем руками.
  5. Сыр трем на терке и смешиваем с капустой.
  6. Выкладываем часть теста в смазанную маслом кастрюльку мультиварки.
  7. Теперь выкладываем капусту с сыром.
  8. Закрываем начинку оставшимся тестом. Не пугайтесь, если сквозь тесто будет просматриваться начинка, при выпечке оно поднимется.
  9. Выпекаем пирог полчаса в режиме «Выпечка». Когда мультиварка выключится, пирог переворачиваем аккуратно на другую сторону и готовим еще 15 минут на той же программе. Если боитесь переворачивать не совсем готовый пирог, и вам не нужна золотистая корочка с двух сторон, то его можно не трогать во время приготовления. Но тогда время выпечки нужно увеличить до 45-50 минут и готовить на одной стороне.

Приятного аппетита!

Пирог заливной с фаршем и тушеной капустой в мультиварке

Благодаря приготовлению теста для пирога на кефире, а не на майонезе тесто получается очень легким и низкокалорийным. А начинка с капустой и фаршем сделает пирог вкусным и сытным. Также при приготовлении пирога на кефире можно в виде начинки использовать рис, грибы, картофели или сделать сладкую начинку, например, из яблок.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Высыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем к ней соль, соду, яйца и кефир. Замешиваем тесто, оно по консистенции должно быть, как сметана средней жирности.
  2. Фарш для начинки можно не обжаривать, но если вы боитесь, что он не пропечется можно немного поджарить его на сковородке.
  3. Половину готового теста перекладываем в чашу мультиварки, которую немного смазали маслом.
  4. На тесто выкладываем начинку фарш и тушеную капусту. Заливаем все оставшимся тестом.
  5. Мультиварку включаем примерно на один час в режиме «Выпечка». Когда приготовление закончиться пирог нужно перевернуть на вторую сторону и готовить еще минут 20-30.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *