Инструкции по приготовлению
Чтобы приготовить гороховое пюре в мультиварке достаточно залить колотый горох водой в чаше, установить нужный режим и забыть о нем до сигнала бип 🙂
Если будете использовать целый горох, то его все-таки желательно предваритеьно замочить, а если хотите сократить время приготовления, то тоже замочите горох на некоторое время. Гороховое пюре вкусно как со сливочным маслом, так и с растительным. В качестве ароматных специй хороши прованские травы, итальянские травы и ароматные перцы.
Промойте горох, поместите его в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте масло, чуток соли и специи.
Установите режим тушение и время 2 часа.
Гороховое пюре готово.
Примечание: если желаете более пюреобразную консистенцию, то примените блендер со специальной насадкой, но только не используйте для этого чашу мультиварки.
Похожие рецепты в теме
Комментарии
Готовила в соответствии с рецептом 1:2 в режиме тушение. В инструкции к моей мультиварке Polaris сказано, что в этом режиме готовить при закрытой крышке. Но через 15 мин. вода убежала наружу. Дальше готовить в МВ не решилась, доваривала на плите. Может быть можно его готовить в режиме КАШИ? или ТУШЕНИЕ, но всё же с открытой крышкой?
Наталия, не знаю, что сказать. вроде б надо верить инструкции МВ. я если варю большое количество пюре, то периодически крышку открываю, проверяю. а сейчас у меня другие модели мультиварки, так убираю верхний клапан на врем готовки гороха и некоторых других блюд.
меня также интересует момент убегания гороха из мв? если все делать по рецепту почему он убегает?
Ната, указанный рецепт — это количество ингредиентов, т.е. соотношение гороха и воды, сваренных на подходящем режиме для мультиварок, у которых нет программы горох/бобы. Посмотрите рецепт или рекомендации по выбору режима для варки гороха в инструкции для вашей модели мультиварки.
Горох нужно промывать тщательней ,чтоб не убегало
Добавить комментарий