Как готовить перцы с рисом и мясом в мультиварке
Те, кто любит сладкий перец, стараются добавлять его во все возможные блюда. Но есть и такой рецепт, где этот ароматный овощ является основой. Самостоятельное и очень вкусное блюдо получается, если приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке. Простота приготовления, сочность и аромат перцев делают этот рецепт любимым во многих семьях. Его часто вспоминают, готовя праздничный ужин летом. И даже зимой можно от него не отказываться, если заморозить почищенные цельные перчики в морозильной камере. Чтобы приготовить тушеные фаршированные перцы, нам нужны:
- полкилограмма любого мяса;
- две крупных луковицы;
- два зубчика чеснока;
- одна крупная морковь;
- одно куриное яйцо;
- 70 г сухого риса;
- сушеная зелень;
- 100 г нежирной сметаны;
- две столовых ложки масла растительного;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт перца фаршированого мясом и рисом в мультиварке
- В первую очередь готовим фарш. Для этого мясо промываем, нарезаем на кусочки, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Лук и чеснок чистим. Одну луковицу режем крупными кусками – для мясорубки.
- На мясорубке перекручиваем мясо, луковицу и чеснок. Всю массу солим, перчим, разбиваем в нее одно сырое яйцо и тщательно вымешиваем.
- Далее добавляем к фаршу промытый сырой рис и сушеную зелень. Еще раз хорошенько перемешиваем – фарш для начинки готов!
- Перцы промываем теплой водой, аккуратно срезаем с них верхушку с плодоножкой и вытаскиваем семена. Семена выбрасываем, а верхушку можно оставить в качестве оригинальной крышечки для перцев.
- Чтобы перец не горчил, обдаем его крутым кипятком.
- Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
- Оставшуюся луковицу режем четвертинками колец.
- Устанавливаем на мультиварке режим «жарка». В чашу выкладываем морковь и лук и жарим до размягчения. Процесс займет у нас около десяти минут. Затем мультиварку выключаем.
- Время обжаривания можно использовать для начинения перцев. Столовой или чайной ложкой набираем понемногу фарш и вкладываем в овощи. Сильно уплотнять не нужно – главное, чтобы перцы были заполнены до верха.
- Готовим заливку – сметану тщательно перемешиваем с одним литром воды, подсаливаем, добавляем сушеную зелень (можно и свежую, конечно).
- Начиненные перцы аккуратно ставим в кастрюлю мультиварки. Очень желательно сделать это именно вертикально, чтобы фарш во время кипения не покинул наши овощи. Если перчиков не хватило для плотной и надежной установки, можно заполнить пустые места дольками сырого картофеля.
- Если же перцев получилось больше, можно несколько штук положить сверху горизонтально – они приготовятся практически на пару.
- Когда все готово к запуску программы, заливаем разведенную сметану. Если заливки не хватило, чтобы покрыть три четверти высоты перцев, добавляем воды до нужного уровня.
- На перцы укладываем крышечки с хвостиками, закрываем мультиварку и включаем режим «тушение» на один час и сорок минут.
Также можете приготовить это блюдо, по другому видео рецепту.
Готовое блюдо подаем вместе с соусом. Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке получается очень нежным и сочным. Попробуйте – вы останетесь довольны результатом! Готовьте вкусные и диетические вторые блюда . вместе с сайтоммультиварка вари !
Добавить комментарий