»

Мороженое рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Мороженое рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

В период жаркой летней поры, когда ярко сияет солнце, всегда хочется чего-то для души. Кто-то выбирает поход в ресторан, кто-то предпочитает сходить в кинотеатр. Но для того чтобы порадовать себя, совсем не обязательно значительное вложение средств. Можно, например, просто полакомиться мороженым. Наверное, найдется немного человек, которые отказались бы от такого удовольствия. А что может быть еще вкуснее: домашнее мороженое. Возможно, Вы задались вопросом, как сделать мороженое в домашних условиях. Рецепт абсолютно не представляет сложностей. Приготовить мороженое дома сможет каждый. Итак, на этой неделе мы предлагаем Вам сделать домашнее мороженое. Рецепт с фото прилагаются.

Как сделать пломбир или как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях: Рецепт

Приготовление мороженого может занять некоторое время, но сам процесс приготовления мороженого состоит всего из нескольких действий. Для начала мы расскажем Вам, как приготовить пломбир или обычное ванильное мороженое. Вам понадобится:

  • молоко — 250 мл
  • сливки (33-35%) — 250 мл
  • яичные желтки — 4-6 шт.
  • сахар — 80-90 г
  • ванильный экстракт или ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.

Как приготовить ванильное мороженое: рецепт поэтапно
1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите молоко до кипения, затем снимите кастрюлю с плиты и дайте молоку остыть до температуры тела.
2. Добавьте сахар к яичным желткам, а также ванильный сахар (если Вы хотите получить ванильное мороженое, а не обычный пломбир). Хорошо смешайте и разотрите массу. Для этой цели можно использовать блендер.
3. Полученную массу постоянно помешивайте, вливая в нее тонкой струйкой молоко.
4. Итоговую смесь нагревайте на медленном огне, не прекращая помешивания. Смесь должна загустеть.
5. Загустевшую смесь (крем) остудите сначала при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник.
6. Налейте сливки в отдельную миску. Взбейте сливки до некоторого загустения.
7. Достаньте крем из холодильника, добавьте в него взбитые сливки и перемешайте массу.
8. Смесь переложите в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру примерно на 40-60 мин. Затем достаньте несколько застывшую смесь, взбейте миксером или блендором и опять поместите в морозильную камеру. Повторите процедуру еще один раз.
9. Затем оставьте массу будущего мороженого в морозильной камере на 2-3 ч. Мороженое готово. Перед подачей на стол лучше поместить мороженое на 20 мин. в холодильник, чтобы мороженое слегка размягчилось.

Как приготовить мороженое со сгущенкой: Рецепт

Ваши дети, наверняка, будут в восторге, если Вы выберете рецепт приготовления мороженого со сгущенным молоком. К ингридиентам из предыдущего рецепта необходимо добавить сгущенное молоко — 350-400г, а количество сливок можно увеличить до 700 г. Отличие рецепта состоит лишь в том, что при взбитии сливок нужно постепенно вливать сгущенное молоко, не прекращая взбивания. Остальные шаги рецепта остаются прежними.

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях: Рецепт

Для того чтобы приготвоить шоколадное мороженое, Вам будет нужно:


  • молоко — 1,3 стакана
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • жирные сливки — 6 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • шоколад — 120 г

Процесс приготовления шоколадного мороженого поэтапно не сильно отличается от приготовления ванильного мороженого:
1. Добавьте сахарную пудру к яичным желткам. Хорошо смешайте и разотрите массу. Для этой цели можно использовать блендер.
2. Вскипятите молоко.
3. Яично-сахарнную смесь постоянно помешивайте, вливая в нее тонкой струйкой молоко, только снятое с плиты.
4. Итоговую смесь нагревайте на медленном огне, не прекращая помешивания. Смесь должна загустеть.
5. Положите в воду кусочки шоколада и растопите их на водяной бане.
6. Налейте сливки в отдельную миску. Взбейте сливки до некоторого загустения.
7. Добавьте в загустевшую смесь растопленный шоколад, хорошо перемешайте.
8. Добавьте в смесь взбитые сливки, ещё раз хорошо перемешайте.
9. Смесь переложите в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру примерно на 2-3 ч. Мороженое готово. Перед подачей на стол лучше поместить мороженое на 20 мин. в холодильник, чтобы мороженое слегка размягчилось.

Как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях: Рецепт

Ингридиенты, необходимые для того, чтобы приготовить клубничное мороженое дома:

  • свежая клубника — 450 г
  • сахар — 110 г
  • холодная вода — 4 ст.л.
  • по желанию немного лимонного и апельсинового сока

Приготовление клубничного мороженого в домашних условиях поэтапно.
1. Смешайте воду и сахар. Поставьте смесь в кастрюле на слабый огонь и помешивайте до полного растворения сахара.
2. Доведите смесь докипения, усильте огонь и варите сироп 5 мин. затем снимите кастрюлю с плиты и охладите сироп.
3. Помойте клубнику. Протрите клубнику до состояния пюре.
4. Смешайте клубнику с сиропом, который уже к этому времени должен остыть. Добавьте по желанию немного лимонного и/или апельсинового сока. Хорошо перемешайте смесь.
5. Смесь переложите в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру минимум на 2-3 ч. Мороженое готово. Перед подачей на стол лучше поместить мороженое на 20 мин. в холодильник, чтобы мороженое слегка размягчилось.

Как приготовить яблочное мороженое: Рецепт

Ингридиенты для того, чтобы приготовить яблочное мороженое в домашних условиях:

  • свежие яблоки — 300-350 г
  • жирные сливки — 500 мл
  • сахар — 30 г
  • по желанию немного лимонного сока

Приготовление яблочного мороженого поэтапно.
1. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины. Протрите яблоки на терке до состояния пюре. Охладите яблочное пюре в холодильнике.
2. Налейте сливки в отдельную миску. Взбейте сливки до некоторого загустения и остудите их в холодильнике.
3. Смешайте яблочное пюре и сливки. Добавьте сахар. Хорошо перемешайте смесь. По желанию добавьте немного лимонного сока.
4. Смесь переложите в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру минимум на 2-3 ч. Мороженое готово. Перед подачей на стол лучше поместить мороженое на 20 мин. в холодильник, чтобы мороженое слегка размягчилось.

Как приготовить йогуртовое мороженое: Рецепт

Йогуртовое мороженое — рецепт, который проще всего сделать в домашних условиях. Приготовление йогуртового мороженого поэтапно.
1. Купите йогурт, который Вам нравится, а также палочки для мороженого.
2. Воткните палочку для мороженого в йогурт и поставьте так йогурт в морозильную камеру на 30 мин.
3. Достаньте йогурт, перемешайте, поместите палочку на прежнее место и опять отправьте в морозильную камеру на 30 мин. Повторите процедуру еще один раз.
4. Поместите йогурт в морозильную камеру еще на 2-3 ч. Мороженое готово.

Мы надеемся, что в эти жаркие дни рецепт мороженого на десерт порадует Вас и Ваших близких. А если Вы хотите сэкономить свое время и силы на приготовление мороженого и создать любые комбинации мороженого, то Вы можете воспользоваться таким прекрасным устройством, как мороженица. Выбрать и недорого купить мороженицу Вы можете в интернет-магазине e5 или sotmarket. Желаем Вам приятного аппетита!

Больше статей на эту тему

Торт Медовик или Медовый торт — Рецепт с фото

  • Жульен с грибами — Рецепт

  • Как приготовить плов: Рецепт приготовления поэтапно

  • Рецепт Мохито или Как приготовить Мохито в домашних условиях

  • Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях

  • Приготовление роллов — Рецепт или Как приготовить роллы. Видео

  • Как приготовить сёмгу в фольге — Рецепт

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *