»

Вкусный борщ из свинины рецепт пошаговый с фото

Вкусный борщ из свинины рецепт пошаговый с фото

Рецепт борща рассчитан на 3 литра воды.

Для приготовления борща по нашему рецепту Вам потребуется:

  • 0,5 кг свинины на кости;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие или 1 болшьшая свекла;
  • 250 г капусты;
  • 4 больших картошки;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 70 г томатной пасты;
  • И главное хорошее настроение!

1. Наливаем в кастрюлю воду, берем свинину на кости и варим мясо до готовности, периодически снимая пенку (пока не солим и не перчим, чтобы мясо было нежнее).
Пока готовится бульон, делаем зажарку.

Берем 1 луковицу, 1 морковь, свеклу и томатную пасту.

Мелко режем лук, трем на терке свеклу и морковь.


На горячую сковородку наливаем немного подсолнечного масла, и, после того, как оно нагреется, высыпаем туда лук. Через 5 минут, когда лук примет золотистый оттенок, высыпаем буряк и морковку. Когда все поджариться, добавляем томатную пасту и нра медленном огне жарим около 5 -7 минут с закрытой крышкой. Зажарка готова.

Тем временем нарежем картофель мелкими кубиками.

После того, как мясо сварится, достаем его охлаждаться и добавляем в наш замечательный и наваристый бульон картофель. Теперь бульон можно посолить и поперчить по вкусу.

Пока варится картофель, отделяем мясо от кости и режем его на небольшие кусочки. Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю зажарку и нарезанное мясо. Далее варим борщ около 5 минут.

После этого добавляем в борщ капусту и на медленном огне продолжаем варить в течение 5-7 минут.

Мелко режем укроп с петрушкой и добавляем в борщ. Снимаем борщ с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться 0,5 часа.

Подавать борщ лучше с черным хлебом, чесноком и домашним майонезом.
Приятного аппетита!

Теперь и Вы знаете рецепт борща из свинины.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *