»

Рецепт холодного борща со свеклой и колбасой

Рецепт холодного борща со свеклой и колбасой

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас уважаемые читатели! Сегодня в меню летнее, витаминное блюдо – холодный борщ. В отличии от наваристого горячего борща, эта прохладная еда, в отличие от других первых блюд. прекрасно освежает и насыщает в жаркую погоду. Кроме того, холодник сохранят в себе практически все витамины и чего очень полезен. Это, своего рода жидкий салат.

Этот суп чаще готовят в летний период, он очень схож с рецептом традиционной окрошки, только туда добавляется свекла и ее отвар. Можно рецепт упростить, купив в магазине маринованную свеклу. Можно заменить вареную колбасу на любое отварное мясо, либо сделать вегетарианский борщ. В ближайших статьях, мы приготовим окрошку, чтобы не пропустить рецепт, подпишитесь на новости блога – тут .


Ингредиенты: 2 свеклы средних размеров, 300 гр. колбасы вареной, 2 свежих огурца, 4 яйца, 5-6 картофелин, сметана, уксус 1 чайная ложка, пучок зеленого лука и укропа, соль по вкусу.

Отвариваем и чистим яйца и картофель. Очищаем сырую свеклу, натираем ее на крупной терке, выкладываем в кастрюлю и заливаем 2-3 литрами кипяченой воды. Кастрюлю ставим на плиту, как только закипит свекольный отвар, добавляем уксус и солим, варим до готовности свеклы. Когда свекла сварится, убираем кастрюлю с огня и остужаем отвар (можно, после того как отвар остынет до комнатной температуры, поместить его в холодильник).

Отварной картофель нарезаем мелким кубиком, выкладываем в глубокую миску, такими же кубиками нарезаем яйца, огурец и вареную колбасу. Мелко нарезаем зелень, добавляем ее в миску и все хорошо перемешиваем.

При подаче на стол, в глубокие тарелки выкладываем порцию основы для холодного борща и заливаем охлажденным свекольным отваром, заправляем сметаной.

Приятного аппетита! Буду благодарен за комментарии, дополнения, а также за пользование кнопочками соцсетей.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать

Что здесь?