Не взирая на то, что вы наверняка имеете свой собственный и самый лучший рецепт борща со свеклой и капустой, предлагаем обратить внимание на подборку следующих вариаций этого традиционного блюда: от классического борща на говяжьем бульоне, до современного варианта в формате супа-пюре. Заинтересованы? Борщ со свеклой и свежей капустой Начнем с рецепта бессмертной классики, в рамках […]
November 16, 2014 Жидкие блюда просто необходимы для человека. Супы холодные или горячие, борщ, солянка или харчо существует масса рецептов приготовления продуктов на основе бульона. Вкусный борщ также имеет несколько вариантов приготовления. У каждой хозяйки есть свои секреты, которые неизвестны другим кулинарам. Именно поэтому в каждой семье вкус и состав этого блюда значительно отличаются. Рассмотрим […]
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать Приветствую Вас уважаемые читатели! Сегодня в меню летнее, витаминное блюдо – холодный борщ. В отличии от наваристого горячего борща, эта прохладная еда, в отличие от других первых блюд. прекрасно освежает и насыщает в жаркую погоду. Кроме того, холодник сохранят в себе практически все витамины и чего очень полезен. Это, […]
Первым делом ставим вариться мясо. Как известно, чтобы получить вкусное вареное мясо — его необходимо класть в кипящую воду, чтобы мясо снаружи сразу «закрылось» и все соки остались внутри. И после готовности мяса его нужно оставить остывать в бульоне, не вытаскивая из него. Если же интересует вкусный крепкий бульон — то мясо кладется только в […]
На 4 порции Маринованная свекла (вместе с маринадом)- банка 0,5 л. Люблю, когда она уже порезана соломкой зеленый лук, зелень — мелко порезать огурцы соломкой, 3 шт. по рецепту не надо, но я добавляю мелко нарезанный картофель, штуки 2 вареная колбаса, гр 200. Нарезать соломкой. Я обычно еще разбавляю холодной водой, до консистенции супа Уже […]
Ингредиенты Свекла — 1 штука Картофель — 2 штуки Яйцо куриное — 2 штуки Огурец — 1 штука Огурец маринованный — 2 штуки Редис — 2 штуки Перец болгарский — 1 штука Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление Как-то раз попалась мне в магазине маринованная свекла. Признаться, я раньше […]
Зеленый борщ можно готовить разными способами, но самый вкусный и одновременно простой в приготовлении рецепт основан на использовании щавеля и яйца. В нашей семье этот вариант блюда готовят в любую погоду: когда прохладно — на мясном бульоне и едят горячим, в летнюю жару – на основе овощного бульона и подают холодным. Но самое главное, что […]
Красочный и наваристый борщ уже не одно поколение украшает будничные и праздничные столы. Это ароматное первое блюдо, приправленное сметаной и зеленью, стало практически незаменимой составляющей полноценного обеда. Сегодня мы рассмотрим как сварить борщ с курицей. Преимущество рецепта заключается в простоте и скорости приготовления по сравнению с аналогом на мясном бульоне. В итоге мы получим сытный, […]
Вкусный украинский борщ. Как варить правильный красный борщ. Картинки настоящего борща. Готовим заправку для борща. Варим бульон для борща. Секреты приготовления борща. Технология приготовления борща. Почему написал БОРЩ заглавными буквами? Потому, что тот рецепт который здесь приведу, является плодом большого количества изысканий и экспериментов. Я много гостил на Украине (в Украине), бабушка моих друзей часто […]
Если вам кто-то тихонько шепнет на ушко или почти торжественно, с апломбом профессионального кулинара объявит, что знает, как готовится классический борщ с капустой и картофелем. То можете смело рассмеяться ему в ответ. И совсем неважно, кто это будет: пожилая соседка тетя Галя, которая «уже 50 лет умеет варить «правильный» борщ и вообще знает все и […]