»

Как приготовить украинский борщ пошаговый рецепт с фото

Как приготовить украинский борщ пошаговый рецепт с фото

Красный борщ считается украинским национальным блюдом. Не один представитель данной нации не представляет свой рацион без борща. Правильно приготовленный украинский борщ настолько вкусный, что многие иностранцы, попробовав его однажды, обязательно хотят узнать рецепт этого потрясающего блюда. В разных областях и украинских местечках рецепты борща могут отличаться. Однако какие бы хитрости не использовали разные хозяйки, правильно приготовленный борщ является поистине легендарным блюдом. Попробуйте сварить настоящий борщ по этому подробному пошаговому фото-рецепту, и вы получите уникальное, вкусное и ароматное первое блюдо. Вы точно не пожалеете, что решили сварить именно украинский борщ, потому что остаться равнодушным к нему не может никто.

— картофель – 3 — 4 шт.,
— говядина на косточке – 0,6 – 0,7 кг,
— лук – 1-2 шт.,
— капуста – 300 г.,
— лавровый лист – 3 шт.,
— перец, соль,
— свекла – 2 шт.
— чеснок – 3 зубчика,
— морковь – 1 -2 шт.,
— томат-паста – 3 ст. л.,
— подсолнечное масло – 3-4 ст.л.,
— уксус – 1-2 ч. л.

Борщ украинский — пошаговый рецепт с фото.


Промываем мясо под проточной водой и ставим его варить для красного украинского борща в течение часа на небольшом огне.

Обжариваем на подсолнечном масле репчатый лук.
Добавляем на сковороду к луку морковь, и продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

После того как мясо сварится, снимаем его с кости и нарезаем кусочками.
Отправляем кусочки мяса обратно в кастрюлю.
Высыпаем картофель в бульон, где варится мясо, доводим до кипения и добавляем соль.
Далее добавляем измельченную капусту и варим пять минут.

Затем добавляем в бульон обжаренные лук и морковь. Варим до мягкости всех ингредиентов украинского борща, примерно минут 10 -15.

Тимур, вы о чем?
Украина на третьем месте в мире (после Китая и России) по валовому сбору картофеля. Даже в Беларуси картошки меньше собирают.

Тимур, В Украине все выращивают картошку, и едят ее почти каждый день. Где вы такого бреда начитались.

В Украине, практически, не используют картофель.
В Украине чернозем, а картофель требует песок. Поэтому, любое украинское блюдо с картофелем — заведомое враньё!
Сахар тоже, мы не используем: буряк сам по себе сладкий (из него можно получить сахар)
Предложенный рецепт не имеет ничего общего, с украинской кухней

Коренья можете использовать, а я их не люблю

а как-же коренья в виде пастернака и сельдерея?

Не много не соглашусь с авторами рецепта. Лук лучше нарезать полукольцами а не кубиками. Уксус лучше не добавлять в свеклу а добавить или сок лимона или лимонную кислоту, она нейтрализует запах свеклы. Лук, свеклу и морковку пассивировать можно в одной посуде, а в бульен добавить тонко нарезанные кусочки свеклы, или кубиками или перьями как кому нравится.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *