Всеми нами любимый борщ. Такой суп как борщ это вообще беспроигрышный вариант. Наварил кастрюлю вкусного борща и знаешь что весь день семья будет сытая. Хочу поделиться с вами рецептом борща, так как я его готовлю.
800г мяса говядины на косточке.
3 луковицы (1 луковица для варки мясного бульона)
2 моркови (одна морковь для варки мясного бульона)
1 большая свекла.
300-400г свежей капусты.
2 зубчика чеснока.
Зелень укропа (я добавляла зонтики укропа), петрушки.
Лавровый лист 2шт.
Перец черный горошек.
Масло растительное для жарки.
Борщ рецепт приготовления с фото:
Отвариваем бульон, я обычно варю из говяжьей грудинки и варю мясо в скороварке, так намного быстрей и удобнее. В бульон обязательно нужно положить одну среднюю морковь и головку лука. Морковь вытянет весь ненужный запах из костей и вместе с луком придаст аромат бульону. После варки морковку и лук выбросить из бульона.
В готовый бульон сначала закладываем резанный картофель. Все овощи кладем такое количество, какой борщ вы бы хотели по густоте, все любят по разному. Я обычно готовлю более густой борщ.
Затем шинкуем капусту.
И сразу добавляем в бульон. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь вариться.
Тем временем чистим свеклу, лук и морковь.
Нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле.
Как лук стал мягким и более прозрачным добавляем в него тертую морковь, перемешиваем и даем размякнуть. В это время трем на крупной терке свеклу.
Добавляем к моркови с луком и перемешиваем.
Чтобы цвет у борща был более насыщенным в свеклу нужно сразу добавить немного сахара и перемешать.
Нарезаем мелкими кубиками парочку помидор. Шкурку лучше предварительно снять.
И добавляем к свекле, помидоры дадут сок и свекла тоже, накрываем сковороду крышкой и даем потушиться на медленном огне.
Как заправка стала готовой, выкладываем ее в бульон. Пробуем борщ на соль, если нужно подсолите. Добавляем лавровый лист, черный перец горошек, укроп ( у меня были зонтики. они дают больший аромат борщу), но если их нет. то можно добавить сухой укроп и петрушку тоже.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Накрываем борщ крышкой и даем повариться на медленном огне минут 10-15.
Борщ готов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий