Ингредиенты
- Свекла — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Огурец — 1 штука
- Огурец маринованный — 2 штуки
- Редис — 2 штуки
- Перец болгарский — 1 штука
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление
Как-то раз попалась мне в магазине маринованная свекла. Признаться, я раньше и не думала, что такая есть в природе. Но купила и нашла рецепт холодного борща с маринованной свеклой. Это было нечто! Скушали огромную кастрюлю за один день!
1. Картошку сварить, не очищая от кожицы. В той же кастрюле отварить яйца.
2. Дать картошке и яйцам остыть и почистить их. Нашинковать такими кубиками, как на оливье.
3. Такими же кубиками крошим редиску, огурчики (свежие и маринованные) и болгарский перец.
4. Соединяем все ингредиенты в одной подходящей для случая кастрюле и основательно все перемешиваем.
5. Но какой же холодный борщ с маринованной свеклы без этой самой свеклы?:) Открываем заветную баночку и вытряхиваем все содержимое (маринад тоже!) в общую кастрюлю. Перемешиваем.
Вот и все приготовления! Могу лишь дать парочку дельных советов — перед подачей холодный борщ с маринованной свеклой надо хорошо охладить и долить воды. Заправлять его тоже желательно перед употреблением, а не во время приготовления. И не забудьте, что среди ингредиентов притаились маринованные огурцы, которые дают соль. Приятного аппетита!
Добавить комментарий