Здравствуйте, дорогие читатели. Пока Масленица продолжается, спешу поделиться с вам отличным рецептом блинов. Сказать что блины по этому рецепту получаются вкусные, ничего не сказать. Блины супер! Тоненькие, все в дырочку и очень вкусные. Рецепт необычный, интересный и очень простой. Мы последнюю неделю печем блины только по этому рецепту. Из всех рецептов этот самый удачный. Из всех перепробованных мною рецептов, этот самый вкусный, легкий, простой.
И поверьте нам, рецептов блинов на блоге очень много, было из чего выбрать. Недавно мы сделали подборку рецептов. Рецепты блинов все с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления. Каждый для себя сможет выбрать понравившийся рецепт.
Такие блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Можно начинять блины любой начинкой.
Вкусные тонкие блины с дырочками. Рецепт с фото
- 500 мл. молока
- 0.5 стакана кефира
- 2 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- ванильный сахар
- 2 стакана муки
- 4 ложки растительного масла
Молоко я предварительно вскипятила и остудила, для теста я использую деревенское молоко. Оно жирнее и вкуснее. Если нет деревенского молока используйте обычное, с пакетов, только берите молоко не менее 2.5% жирности.
Кефир можно брать любой жирности. У меня кефир 2.5% жирности. Также нам понадобится ложка сметаны, у меня сметана деревенская. Но можно использовать магазинную, но не менее 20% жирности. Сметаны я беру одну полную столовую ложку с горкой.
Также нам понадобится ванильный сахар и разрыхлитель теста. Если у вас нет ванильного сахара, то можно и без него приготовить тесто.
Приступаем к приготовлению теста. Для этого я беру глубокую миску вбиваю 3 яйца, добавляю сахар, пакетик ванильного сахара и соль и размешиваю все венчиком.
Яйца просто перемешиваем, взбивать их не нужно. Затем добавляем молоко, кефир и сметану, все тщательно перемешиваем венчиком.
Процесс приготовления теста очень простой несмотря на количество ингредиентов в составе.
Для теста я использую разрыхлитель. Смешиваю разрыхлитель с мукой. Муку я предварительно просеивают. У меня 2 стакана муки.
Муку в тесто добавляю порциями и перемешиваю венчиком. Можно использовать для этих целей миксер. Но я всегда перемешиваю такое тесто обычным венчиком.
Тесто получается с пузырьками воздуха, но в тесте есть комочки. Но расстраиваться по этому поводу не стоит, оставьте тесто на столе при комнатной температуре на 20 минут.
Но можно оставить тесто на 1 час и больше. Затем снова перемешайте все венчиком, комочки разойдутся.
В тесто добавьте 4 ложки растительного масла и снова хорошо перемешайте.
Если тесто на ваш взгляд густое, добавьте в него немного молока и снова перемешайте.
Теперь можно жарить блины. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед тем как жарить первый блин смажьте сковороду растительным маслом, дальше этого можно не делать.
Жарим блины, как обычно с двух сторон. На каждый блинчик я набираю пол половника теста. Сковорода у меня 21 см. в диаметре. Вот такие получаются блинчики, все в дырочку и очень тоненькие.
Таким образом жарим все блинчики с двух сторон. Каждый блин нужно смазать растопленным сливочным или топленым маслом. Блинчики я складываю один на другой.
Блины получаются невероятно вкусные, тонкие, ароматные и все в дырочку.
Часть блинчиков я начинили творогом, а часть подавала с медом и со сметаной. Блины невероятно вкусные, со сливочной ноткой, они очень мягкие и нежные.
Из всех перепробованных рецептов этот рецепт мне понравился больше всего. В составе теста и молочные и кисломолочные продукты, что дает блинам необычайную нежность и отличный вкус.
В этом году на масленицу пекла блины только по этому рецепту. Очень рекомендую и вам попробовать такие блины. Думаю что все ваши родные и друзья оценят их вкус по достоинству.
Расскажите нам, если ли у вас вкусные рецепты блинов, которые нравятся всей вашей семье. Напишите, какие вы пекли блины на праздник Масленицы. Мне еще понравились шоколадные блины. рецепт тоже интересный, как и вкус блинов.
Добавить комментарий