»

Бисквитный пирог с клубникой рецепт с фото

Бисквитный пирог с клубникой рецепт с фото

Нежный пирог с клубникой, рецепт с фото которого мы предлагаем – отличный вариант летней выпечки. Вкусно, сытно и свежо. Пирог получается очень нежным, готовится быстро и легко. Весь процесс у вас займет около часа. После чего можно наслаждаться не только вкусной выпечкой, но и осознанием того что вы — прекрасная хозяйка.

яйца куриные – 2 шт.,

белый сахар – 0,5 стакана,

мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,

сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,

клубника свежая – 20-30 шт.,

крахмал – 1 ст. ложка,

масло растительное – смазать форму.

Рецепт приготовления пирог с клубникой

Куриные яйца вбейте в миску.

Засыпьте сахарный песок к яйцам. Можно сначала засыпать половину нормы.

Теперь начинайте взбивать яйца с сахаром на маленькой мощности. Через несколько минут засыпьте оставшийся сахар (можно это делать постепенно) и увеличьте скорость миксера до максимума. Масса должна получиться густоватой и немного светлой. Воздушность массы во время взбивания даст вам нежность бисквита при выпечке.


Просейте муку и постепенно засыпьте ее в миску.

Перемешивать тесто нужно осторожно, желательно вилкой или венчиком, чтобы не повредить консистенцию. Сразу же можно добавить соду или разрыхлитель, но если вы правильно взбили яйца и перемешали тесто, то это вам не потребуется. Бисквит и так отлично поднимется и будет нежным.

Клубнику очистите от листиков, хорошо помойте под проточной водой, высушите на полотенце и переложите в тарелку. Затем туда же засыпьте картофельный крахмал и помешайте его с клубникой.

Форму смажьте маслом и перелейте в нее тесто. Сверху аккуратно уложите ягоды.

Поставьте форму в разогретую, примерно до 170 градусов, духовку. Выпекайте клубничный пирог около 40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность выпечки проверьте шпажкой или спичкой. Она должна быть сухой.

Перед подачей к столу дайте пирогу немного остыть и порежьте на кусочки.

Хоновец Евгения (infigirl)

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *