»

Бисквит рецепт простой рецепт с фото

Бисквит рецепт простой рецепт с фото

5 комментариев к этому шагу

Какого размера форма? Укажите пожалуйста.

а можно чем-нибудь другим смазать форму?

Алла а можно чем-нибудь другим смазать форму?

Алла, а почему маслом не хотите? Алла, можете растительным смазать, если форма хорошая, то в принципе можно вообще не смазывать

Евгения Викторовна Л Алла, а почему маслом не хотите? Алла, можете растительным смазать, если форма хорошая, то в принципе можно вообще не смазывать

Для бисквита никогда разъёмную форму не смазываю. Вырезаю из пергамента квадрат, застилаю дно, затем одеваю борта, выливаю тесто и выпекаю. После выпечки и выстаивания (а перед тем как разрезать и пропитывать бисквиту нужно выстояться часов 6 — 8), провожу по краю силиконовой или деревянной лопаткой с острым краем. Убираю борта, переворачиваю бисквит и снимаю пергамент. Дальше — разрезаю, пропитываю и украшаю.

Елена Т. Для бисквита никогда разъёмную форму не смазываю. Вырезаю из пергамента квадрат, застилаю дно, затем одеваю борта, выливаю тесто и выпекаю. После выпечки и выстаивания (а перед тем как разрезать и пропитывать бисквиту нужно выстояться часов 6 — 8), провожу по краю силиконовой или деревянной лопаткой с острым краем. Убираю борта, переворачиваю бисквит и снимаю пергамент. Дальше — разрезаю, пропитываю и украшаю.
Развернуть обсуждение


23 апреля — Анна Алексеевна Безикова
Евгения, добрый день, спасибо за такой замечательный рецепт. Хороший бисквит на вес золота, добавляем крем и торт готов. Сохраняю в своей кулинарной книге.

23 апреля — Евгения Викторовна Л
Здравствуйте Анна. Очень рада, что вам понравился рецепт. Это действительно очень простой и универсальный бисквит для тортов. Приятного аппетита.

23 апреля — Светлана SSI GEL
Спасибо за рецепт, все очень понятно и доступно! Скажите, а разрыхлитель надо или нет добавлять?

23 апреля — Евгения Викторовна Л
Светлана, разрыхлитель добавлять не надо. Всё зависит от того насколько хорошо вы взбили яичную массу, а взбить её нужно так, чтобы она увеличилась хотя бы в два раза. И если взбито будет на совесть, то он у вас получится очень нежный и воздушный. Приятного аппетита.

16 июля — Виктория Адреевна Севостьян
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно!

17 июля — Евгения Викторовна Л
Вика. Здорово, что вам понравилось. )

20 августа — Анна
Хочу приготовить сегодня. Скажите пожалуйста,на противне можно?

20 августа — Евгения Викторовна Л
Анна, Можно просто он у вас тоненький получится.

25 августа — Евгения Викторовна Л
.

17 сентября — Алия Талгатовна Галеева
если нету миксера?

19 сентября — Евгения Викторовна Л
Аличка, я как-то в детстве помню, что мама пекла бисквит и мы взбивали его вручную простым венчиком, но так взбивать придется очень долго, ориентируйтесь на то, что ваша масса должна увеличиться вдвое, если у вас есть терпение и желание, то все получится.

18 декабря — Гость
Идеальный бисквит- это всегда взбивать белки отдельно, а желтки с сахаром отдельно. Сначала белки, лучше в холодной миске и с щепоткой соли, тогда и венчиком отлично будет, потом добавлять желтки с сахаром, и только потом- муку.

18 декабря — Евгения Викторовна Л
Гость, любой каприз))) спасибо за ценную информацию, рада учиться чему-то новому!

30 декабря — Sapka
Просто клас#128512;#128512;#128512;#128512;

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать

Что здесь?