»

Вишневка рецепт приготовления на спирту

Вишневка рецепт приготовления на спирту

Сейчас уже никто точно не скажет, как давно в нашей стране готовят эту домашнюю сладкую настойку из вишни. Одно понятно наверняка, возраст рецептов этой традиционной домашней наливки насчитывает несколько столетий. Сколько именно? Кто теперь ответит.

Вишневка – это приготовленная в домашних условиях настойка вишни на водке или самогоне. Ее правильно рассматривать в качестве прекрасного десертного напитка, который не оставит равнодушными даже самых взыскательных ваших гостей.

Если мужчины могут предпочесть этой вишневой наливки какой-нибудь более крепкий алкоголь, то все женщины однозначно будут в восторге.

Ниже вы найдете несколько проверенных домашних рецептов, которые позволят вам приготовить ее дома самостоятельно.

Общие рекомендации

Прежде чем переходить непосредственно к рецептам необходимо разобрать несколько важных аспектов, которые позволят получить действительно вкусную наливку.

  1. Основу вишневой настойки составляют вишни. Ягоды обязательно должны быть сладкими. Это позволит добавлять в алкогольный напиток меньше сахара, что сделает его более вкусным, насыщенным и полезным.
  2. Чтобы приготовить эту наливку, лучше взять свежие вишни. Однако, можно использовать и замороженные ягоды, купленные в магазине. Это никак не отразится на рецепте. В этом случае перед тем как приступать к процессу их следует разморозить.
  3. По нашему мнению, в идеале при приготовлении этой вишневой наливки не следует использовать сахар либо свести его содержание к минимуму. Однако, это исключительно дело вкуса. Возможно, вы поймете, что вам, напротив, нравится более подслащенный вариант.
  4. Спиртовая основа может быть разной. Вы можете применять водку, самогон, разбавленный до 42—43 градусов спирт, бренди и коньяк. Экспериментируя с основой, вы будете каждый раз получать особенный итоговый вкус вишневой настойки.
  5. Зачастую вопрос вызывают косточки. Следует ли извлекать их из вишни? Или готовить наливку вместе с ними? Традиционные рецепты допускают оба варианта. Некоторые любители алкогольных напитков утверждают, что в них содержатся вредные вещества. Однако, мы считаем, что извлекать косточки не следует. Это придаст вкусу вишневки утонченные миндальные нотки. Такого же мнения придерживаются немцы, швейцарцы и французы, которые готовят киршвассер. Во время приготовления этой традиционной крепкой «вишневой воды» косточки из ягод не изымаются.

Классический рецепт

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • ягоды сладкой вишни – 1 кг;
  • качественная водка – 500 мл;
  • сахар – 350 грамм.

Правильная последовательность действий при приготовлении.

  1. Прежде всего необходимо подвялить ягоды вишни. Для этого их следует выложить на поднос и оставить на 2—5 дней. При этом их можно вынести на солнце или же просто оставить на кухне без какой-либо специальной световой или тепловой обработки. Этот шаг можно и пропустить. Однако, если вы его пройдете это благоприятно скажется на вкусе напитка.
  2. После этого возьмите стеклянную или деревянную емкость. Мы пользуемся обычной двухлитровой банкой. Смешайте в ней все компоненты. Поместите банку на один месяц в темное место с комнатной температурой. Замечательно подойдет кладовка или даже обычный шкаф.
  3. Через день как следует взбалтывайте банку.
  4. По прошествии месяца процедите получившуюся вишневую наливку. Для этого можно использовать обычный ватно-марлевый фильтр.
  5. Вишневка готова. Приготовленный по такому рецепту в домашних условиях алкогольный напиток нужно разлить по бутылкам и плотно их закрыть. Срок годности напитка 2—3 года.

Рецепт без косточек

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1 кг;
  • листья вишни – 50 штук;
  • сахар – 400 грамм;
  • качественная водка – 500 мл;
  • чистая вода – 500 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 столовой ложки.

Правильная последовательность действий при приготовлении.

  1. Удалите косточки из вишни.
  2. Залейте ягоды водой, добавьте листья и поставьте на медленный огонь на четверть часа.
  3. После этого высыпьте в вишневый сироп сахар и лимонную кислоту. И держите на плите еще четверть часа.
  4. Снимите кастрюлю с огня и остудите сироп. После этого вылейте в него приготовленную водку.
  5. Разлейте напиток по бутылкам и плотно закупорьте пробками.
  6. Настаивайте вишневую наливку 2—3 недели в кладовой комнате.
  7. Переходите к дегустации!
Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *