»

Вино в домашних условиях рецепт из алычи

Вино в домашних условиях рецепт из алычи

Вина готовят не только из винограда – из самых разных ягод и фруктов тоже получаются ароматные напитки. Например, легко приготовить вино из алычи в домашних условиях, рецепт его довольно прост.

Белое сливовое вино

Расскажем, как сделать вино из алычи желтой. Плоды поспевают к середине июля, на вино годятся ярко-желтые, достаточно мягкие плоды.

  • желтая алыча – 5-6 кг;
  • сахар-песок производства стран СНГ – 7-10 стаканов;
  • вода – 7-8 л;
  • изюм – 1 стакан.

Чтобы вино удалось, ягоды и фрукты только перебирают, удаляя веточки, листья и иной мусор, поврежденные и порченные плоды, обрывая хвостики, но мыть их нельзя категорически, чтобы не удалить нужные микроорганизмы с кожицы. Подготовленную алычу аккуратно давим (косточки должны остаться неповрежденными) и укладываем в стеклянную емкость. Добавляем изюм, вливаем воду (не ниже 35 градусов) и оставляем на 2 суток в теплом месте. Появление пены и пузырьков на поверхности – признак начала брожения. Когда оно станет уверенным (можно подождать еще день), аккуратно сцеживаем сок, пропуская его через марлю. Косточки и шкурки выбрасываем, а в сусло всыпаем сахар. Количество сахара определит тип вина: менее сладкое вино будет более сухим. Растворяем сахар, помешивая жидкость, затем переливаем ее обратно в бутыль и сооружаем водяной замок: в крышке делаем отверстие, в нем закрепляем с помощью пластилина или жвачки длинный гибкий шланг, который опускаем в емкость с водой (банка или кастрюля). Закрепляем и оставляем на месяц-полтора. Время первичного созревания вина зависит от температуры и начальной сахаристости алычи. Когда брожение закончилось (газ не выходит через шланг), осторожно сцеживаем вино и переливаем в емкости меньшего объема. Плотно укупориваем их и переносим в темное сухое прохладное место еще на месяца полтора-два. Вино дозреет и доберет крепости. Далее его можно подавать.


Примерно так же готовится медовое вино из алычи, в домашних условиях. Вино на меду сделать легче, чем в промышленных, а пользы в таком напитке, несомненно, больше.

Медовое вино из красной алычи

Перебираем сливу, всыпаем ее в бутыль и аккуратно давим. Всыпаем дрожжи и вливаем подогретую до 40 градусов воду. Размешиваем и ждем около суток (накрыв марлей и плотно обвязав горлышко). Сцеживаем сусло, отжимаем остатки. Вливаем жидкость в бутыль, добавляем мед (его количество тоже может быть больше или меньше – в зависимости от желаемого конечного продукта). Надеваем водяной затвор и ждем 40 суток. Бывает так, что брожение к этому времени не прекращается, тогда перенесите вино в помещение, где температура ниже и подождите еще пару дней. Далее сцеживаем вино, плотно закрываем его в стеклянной таре и переносим в темное место на 2-3 месяца. После этого вино из алычи готово. Напиток можно разлить по бутылкам и, закрыв герметично, хранить в погребе.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Приготовить наливку самостоятельно может каждый желающий, все, что достаточно иметь под рукой – большое количества сырья, в нашем случае в качестве последнего выступают абрикосы. Далее расскажем, как сделать абрикосовую наливку путем брожения, то есть без добавления алкоголя.

Домашние алкогольные напитки отличаются своим непередаваемым фруктовым ароматом, которого точно нет в магазинном продукте. Поэтому приготовив напиток самостоятельно вы будете уверены в его качестве. Предлагаем сделать ликер из спелых и сладких абрикосов. Его восхитительный цвет и сладковатый вкус обязательно вам понравится.

Среди прочих заготовок из абрикосов немалой популярностью пользуется абрикосовое вино. Предлагаем несколько способов приготовления этого алкогольного напитка. Расскажем, как сделать ароматнейшее вино из абрикосового варенья, сока или сделаем напиток из свежих плодов, но с добавлением лимона.

Среди небольшого количества рецептов согревающих напитков не последнее место занимает грог, который совершенно просто сделать самостоятельно. Предлагаем несколько его самых доступных вариантов и расскажем, как сделать этот напиток без алкоголя.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *