»

Вино из малины в домашних условиях рецепт без дрожжей

Вино из малины в домашних условиях рецепт без дрожжей

Ароматная и очень вкусная ягода малина отлично подходит для изготовления различной алкогольной продукции в домашних условиях. Настойки, ликеры, наливки, всего и не перечислить, но особенно вкусным, сладким, ароматным и крепким выходит домашнее малиновое вино. Он получается аппетитного сочно-красного цвета с приятным и нежным вкусом свежих, только сорванных с куста, ягод.

Если вам нравятся ароматные вина, приготовленные собственными руками, вам непременно следует приготовить вино из малины по одному из представленных ниже рецепту. Ваши друзья и близкие придут в полный восторг от ваших стараний.

Малиновое вино: традиционный рецепт

Сделать вино из малины дома проще простого, для этого потребуется совсем немного времени, и минимум продуктов.

  • Свежая малина – 800 грамм.
  • Сахарный песок – 700 грамм.
  • Вода (кипяченая, остуженная) – 2 литра.
  1. Хорошенько переберите малину, уберите весь зеленый мусор.
  2. Ягоды обсушите, выложив их в дуршлаг или на бумажное полотенце.
  3. Перекрутите подготовленную малину через мясорубку.
  4. В получившуюся смесь насыпьте сахар.
  5. Дайте массе сутки, чтобы настояться.
  6. Спустя отведенное время, доведите смесь до кипения и потомите на медленном огне не более 5 минут. Во время варки не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
  7. Охладите готовую смесь, налейте в нее воду.
  8. Уберите ягодную массу в тепленькое место для дальнейшего брожения на две недели.
  9. Через четырнадцать дней, сцедите напиток, хорошо отжимая ягодный жмых.
  10. Уберите напиток в холодильник еще на одну неделю.

Малиновое вино особенно вкусное, если перед употреблением его охладить или добавить в него несколько кубиков льда.

Рецепт с сахарным сиропом

  • Спелая, свежая ягода – 3 кг.
  • Кипяченая вода – 3 литра.
  • Сахар – 3 кг.
  • Ягоды переберите и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Влейте воду в большую кастрюлю, доведите ее до кипения, после чего насыпьте сахар. Варите, периодически помешивая, до полного растворения всех крупиц сахарного песка.
  • Остуженный сироп перелейте в большую емкость из стекла, добавьте малиновую смесь, уберите в теплое место на 5 дней.
  • По истечении времени, напиток процедите, и разлейте по подготовленным чистым и сухим емкостям.
  • Храните вино, пригготовленное из ягод малины, в горизонтальном положении в холодном месте.

Рецепт домашнего вина из малинового варенья

  • Варенье – 1,5 литра.
  • Вода (кипяченая) – 3 литра.
  • Изюм – 200 грамм.

Как сделать вино из предлагаемых ингредиентов?

  1. Выложите варенье в глубокую емкость, влейте кипяченую воду.
  2. Добавьте перебранный, но не промытый изюм.
  3. Все тщательно перемешайте и перелейте в стеклянную тару подходящего размера.
  4. Уберите емкость с будущим вином на месяц в затемненное теплое место.
  5. Спустя предназначенное для брожения время, сцедите напиток в другую емкость.
  6. Выдержите малиновое вино еще три дня, разлейте по бутылкам.

Экспресс-рецепт с дрожжами

  • Сахар – 500 грамм.
  • Вода – 2 литра.
  • Малина – 5 кг.
  • Дрожжевая закваска – 30 грамм.
  • 70% спирт – 200 мл.
  1. Отожмите ягоды, добавьте в получившийся сок литр воды и полкило сахара, перемешайте.
  2. К оставшемуся у вас малиновому жмыху налейте литр воды, отложите на 12 часов в сторону, затем еще раз отожмите.
  3. Соедините в стеклянной емкости обе жидкости: от первого и второго жима, положите дрожжевую закваску, влейте спирт, уберите для брожения в теплое место на 10-12 дней.
  4. Через отведенное для выдержки время, вино процедите.
  5. Попробуйте напиток на вкус, если вам покажется, что в нем маловато сахара, добавьте песок, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, и снова уберите для выдержки в теплое место на пару дней.
  6. Если сладость напитка вас устраивает, процедите его, разлейте по заранее заготовленным бутылкам, закупорьте крышкой и уберите на хранение в прохладное место.

Полугодовое брожение

  • Ягода – 3 кг.
  • Сахарный песок – 0,5 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Водка – 200 мл.
  • Дрожжи – 15 грамм.

Как сделать настоящее малиновое вино?

  1. Ягодки переработайте и отожмите, смешайте малиновую жидкость с водой.
  2. Вскипятите получившийся сок, насыпьте сахарный песок, томите до полного растворения всех крупиц сахара, постоянно помешивая смесь и снимая пенку.
  3. Остуженную жидкость перелейте в подготовленную для брожения тару, добавьте дрожжи. Дайте смеси настояться в течение недели в теплом месте, после чего влейте в нее водку.
  4. Перенесите емкость с вином в прохладное темное место, оставьте на 6 месяцев.

Вино, настоявшееся в течение полугода, получается великолепным: легким, но крепким с приятным сладковатым вкусом и восхитительным цветом и ароматом.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *