Чтобы приготовить простое домашнее вино не обязательно быть опытным виноделом или владельцем крупных виноградников. К тому же вино кроме виноградного бывает еще яблочное, ягодное, вино из клубники и даже приготовленное из забродившего варенья.
Если у вас есть такая возможность, попробуйте приготовить свой домашний легкий алкогольный напиток, воспользовавшись нашими рецептами.
Итак, вино в домашних условиях рецепты.
Рецепт первый. Домашнее вино из малины.
- малина четыре килограмма;
- сахар-песок один килограмм двести грамм;
- вода четыре литра.
- Свежую малину необходимо перебрать, помыть, обсушить раздавить при помощи обычной деревянной толкушки в густую массу, а потом поместить в стеклянный бутыль.
- Отдельно из воды и сахара нужно приготовить сироп и довести его до кипения.
- После того как приготовленный сироп полностью остынет, его следует перелить в бутыль с малиной.
- Далее нужно бутыль заткнуть натуральной ватой, так чтобы через нее мог выходить углекислый газ и поставить на брожение в теплом месте.
- В процессе брожения мезга будет периодически всплывать на поверхность жидкости, ее следует перемешивать, чтобы она не закисала.
- Спустя несколько дней, когда активная фаза брожения пройдет, бутыль необходимо перенести в холодное место и дать вину отстояться.
- Через трое суток приготовленное вино следует слить с осадка и профильтровать через многослойную марлю.
- Готовое малиновое вино нужно разлить по бутылям, закупорить их пробками и отправить на хранение, так же как и вино из винограда. в темный погреб.
Рецепт второй. Вино из черной смородины.
- ягоды черной смородины две части;
- сахар-песок одна часть;
- чистая, дистиллированная или родниковая вода три части.
- Смородину необходимо отделить от веточек, помыть и раздавить толкушкой для получения густой массы.
- Далее следует смешать ягоды с водой и половиной порции сахарного песка и поместить это все в емкость (бутыль), так чтобы смесь заняла не более 2/3 ее объема.
- После чего нужно накрыть емкость с содержимым марлей и перенести в теплое место для брожения.
- В период активного брожения, сусло необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно не перекисало.
- Спустя четыре-пять дней нужно попробовать сусло и при необходимости добавить в него еще сахар. Затем закрыть емкость резиновой перчаткой с проколотыми в ней несколькими дырочками и оставить так доходить двадцать-двадцать пять дней.
- Затем полученное вино необходимо отцедить от осадка и разлить по бутылкам.
- Бутылки укупорить пробками и также, как и вино из яблок. убрать в холодное место.
Добавить комментарий