Вино из черники в домашних условиях простой рецепт

Натуральные вина готовят практически из любых ягод. Лесные дары отличаются особенными свойствами, позволяющими сделать алкогольные напитки необычайно вкусными и ароматными. Поэтому вино из черники получается изысканным и необычно красивым на вид. Сделать его не представляет особого труда. Главное — знать рецепт приготовления напитка, количество ингредиентов и технологию производства. Что нужно для черничного вина Вино из […]

Читать далее


Ликер из шелковицы в домашних условиях рецепт

Мы привыкли заготавливать ягоду в виде варенья. компота или джема. но пустить в дело обильный урожай шелковицы можно приготовив из нее ликер. Густой с насыщенным вкусом напиток несет в себе легкие терпкие нотки, и подходит не только для распития в веселой компании, но и для лечения простудных заболеваний в холодное время года. Ликер из шелковицы […]

Читать далее


Ликер из абрикосов в домашних условиях простой рецепт

Из спелых и переспевших плодов абрикос можно приготовить в домашних условиях абрикосовый ликер. Этот напиток получается сладковатым на вкус, обладает приятным ароматом и имеет потрясающий солнечный цвет. Подав его к праздничному столу, вы, непременно, получите множество восторженных отзывов ваших гостей и сможете сами насладиться приятным вкусом этого ликера. Абрикосовый ликер – рецепт Абрикосы хорошенечко промываем, […]

Читать далее


Домашнее вино из шелковицы рецепт приготовления

Одним из лучших способов использования ягодного урожая может стать приготовление вина. Для этого сгодятся практически любые плоды, но в рецептах ниже в качестве основы мы используем широко распространенную в летнюю пору шелковицу. На вино можно пустить как свежую ягоду, так и ту, что уже потеряла форму, для процесса брожения ее целостность не критична, поскольку на […]

Читать далее


Рецепт домашнего вина из чёрной смородины

Черная смородина известна всем, без исключения – эта ягодка не только очень вкусная, но и полезная, поэтому она растет практически на каждом садовом участке. Обычно черную смородину консервируют различными способами, но чаще всего ее измельчают и перетирают с сахаром, применяя термическую обработку или нет. Однако, заядлые виноделы уверяют, что вино из черной смородины – это […]

Читать далее


Рецепт самогона из абрикосов в домашних условиях

Абрикосовый самогон (своего рода абрикосовая водка) напиток, имеющий очень приятное фруктовое послевкусие и тонкий аромат свежих абрикосов. Есть несколько способов его приготовления и в этом статье мы расскажем о них! Самогон из абрикосов в домашних условиях можно приготовить следующими методами: — путем приготовления браги из абрикосов и последующей перегонки; — приготовить такой напиток, как настойка […]

Читать далее


Домашнее вино из вишни с косточками простой рецепт

Лето – сезон изобилия разных ягод и фруктов, однако когда их зреет слишком много – осилить урожай в свежем виде под силу далеко не каждому. Чтобы продукт не пропадал – хозяйки делают заготовки, одной из лучших заслуженно считается домашнее вино из вишни, этот изысканный напиток способен заменить любые дорогие напитки мира. В домашних условиях готовится […]

Читать далее


Настойка из самогона в домашних условиях рецепт

– Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. – Бог с вами, голубчик. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. бог их знает, чего они туда плеснули. (Михаил Булгаков «Собачье сердце) Если самогон хорошо очищен и не имеет неприятного запаха – то […]

Читать далее