»

Ликер из крыжовника в домашних условиях рецепт

Ликер из крыжовника в домашних условиях рецепт

Как вы уже заметили, я люблю делать вино, коньяк, ликер и т. д. в домашних условиях… Что поделать? Ну не люблю я подобную покупную продукцию. И уж если и покупаю, то лишь составляющие – водку или, если удастся, самогон.

Вкус подобных напитков домашнего приготовления, конечно же, отличается от оригинальных. Однако… Вам предоставлялся случай отведать D’Amalfi Limoncello Supreme? Мне – нет.

Зато у вас, как и у меня, есть прекрасная возможность в холодный зимний вечер насладиться чудесным вкусом и ароматом домашнего ликера, приготовленного из собственноручно собранных ягод и фруктов.

(Кстати, сфотографировала напротив крышки газовой плиты, оформленной в технике декупаж. )

Давайте попробуем приготовить ликер из крыжовника в домашних условиях?

Я его готовила впервые – результатом осталась довольная более чем. В этом году особого урожая крыжовника не удалось собрать – жара, различные вредители…

На даче у нас кусты крыжовника двух видов. Из зеленого сделала джем из крыжовника. а из красного – получился чудесный ликер.


Итак, мне понадобились такие продукты:

крыжовник – примерно 1,5 стакана;

сахар – 1/2 стакана;

вода – 1/3 стакана;

водка или самогон – 1,5 стакана;

Как приготовить ликер из крыжовника:

Повторю – урожай у меня небольшой . всего 1,5 стакана красного крыжовника. Если у вас больше – пересчитывайте пропорционально.

Ягоды следует очистить, промыть, переложить в кастрюльку, добавить воды и поставить на медленный огонь. Как только крыжовник станет мягким (буквально считанные минуты – старайтесь не переварить!), добавляем сахар, тщательно перемешиваем до растворения и снимаем кастрюльку с огня. Переливаем в стеклянную банку, охлаждаем. Заливаем водкой или самогоном, перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем в теплом темном месте около 2-х недель.

Вот какой вид ликер имеет по прошествии времени:

Жидкость процеживаем через сито с крупными отверстиями, крыжовник перетираем (мякоть крыжовника придает густоту ликеру).

Затем процеживаем ликер через сито с мелкими отверстиями. Переливаем в стерильные бутылочки, закрываем пробками. Храним в темном месте.

Замечательный ликер из крыжовника, сделанный в домашних условиях – готов! По виду – напоминает малиновый ликер. Запах и вкус спелого крыжовника. Послевкусие – ромовой начинки в конфетах-камешках советского периода.

Добавлю еще. Прочитала массу рецептов по приготовлению домашнего ликера из крыжовника. Во многих рецептах советуют крыжовник без обработки заливать сразу водкой. Я не рискнула так сделать. Ну не верится, что такая твердая ягода как крыжовник, с легкостью отдаст сок ликеру за две недели…

Автор – Лана Середюк

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *