»

Коньяк в домашних условиях рецепт из спирта

Коньяк в домашних условиях рецепт из спирта

Для приготовления домашнего настоящего крепкого коньяка, самое главное – запастись хорошим терпением, так как напиток должен хорошенько настояться, приобрести насыщенный аромат и впитать в себя разнообразную гамму вкусов. Основным ингредиентом коньяка, является, безусловно, спирт, который лучше всего брать винный, а не обычный этиловый. Такой напиток, сделанный в домашних условиях, больше напоминает по вкусу и аромату бренди. Итак, давайте узнаем с вами уже, как приготовить коньяк из спирта.

Рецепт домашнего коньяка из спирта

  • винный спирт – 2,5 л;
  • кора дуба – 5 ст. ложек;
  • жженый сахар – 2 ч. ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • мелисса – по желанию;
  • ванилин – по вкусу.

Винный спирт наливаем в стеклянную банку, добавляем кору дуба, орех мускатный, гвоздичку, ванилин по вкусу и жженый сахарный песок. Все тщательно размешиваем деревянной лопаткой. Если вам вдруг не нравится аромат какого-либо продукта, служащих для придания вкуса коньку, просто не добавляйте его.

Сахарный песок обязательно нагреваем до светло-коричневого цвета в металлической емкости. Именно он придает нашему напитку особую оригинальную изюминку. Теперь ставим напиток в прохладное темное место и настаиваем примерно 1 месяц. Чем дольше простоит коньяк, тем насыщенней он получится. Лучше всего настаивать коньяк в течение 3 лет, но если ваше терпение на исходе, то процеживаем напиток в графин и приступаем к дегустации.

Самодельный коньяк из спирта

  • черный чай – 1 ст. ложка;
  • лавровый листик – 5 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • мелисса – по желанию;
  • винный спирт – 3 л.

В чистую кастрюлю складываем черный чай. лавровые листочки, горошинки черного перца и сахарный песок. Все это хорошенько перемешиваем и заливаем винным спиртом. Настаиваем напиток в темном месте примерно десять дней, а потом готовую настойку фильтруем, процеживаем, отжимаем остатки, разливаем по бутылочкам и закупориваем. Вот и все, настоящий домашний коньяк, готов!


Коньяк из спирта

  • винный спирт – 3 л;
  • перегородки грецких орехов – 30 г;
  • кора дуба – 2 ст. ложки;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • зверобой, мелисса – по вкусу;
  • черный чай – 0,5 ч. ложки;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • сушеная апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • ванилин – по вкусу.

Итак, для приготовления крепкого домашнего коньяка, берем сухие перегородки грецкого ореха, заливаем винным спиртом и убираем настаиваться примерно на 2 недели. Далее смешиваем кору дуба, лавровые листочки, зверобой, мелиссу, апельсиновую цедру и перец горошком. Все эти компоненты хорошенько перемешиваем и заливаем настоявшимся на перегородках грецкого ореха спиртом, предварительно процедив этот настой. Теперь настаиваем напиток 10-15 дней, а потом аккуратно сливаем жидкость, отжимаем остатки, все процеживаем и разливаем по бутылкам.

Рецепт коньяка из спирта

  • лимон – 1 шт.;
  • кора дуба – 1 ст. ложка;
  • растворимый черный кофе – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – щепотка;
  • винный спирт – 3 л.

Итак, берем свежий лимончик, ошпариваем его кипятком, вытираем насухо полотенцем и вместе с кожурой перекручиваем через мясорубку или просто измельчаем острым кухонным ножом. Затем добавляем сахарный песок, растворимый кофе и заливаем винным спиртом. Готовую смесь хорошенько перемешиваем и настаиваем в течение 7 дней в прохладном месте. После этого тщательно процеживаем наш коньяк и разливаем по бутылкам.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Медовуха – не крепкий напиток, и чтобы придать ей крепости, ее часто забраживают с добавлением дрожжей. Но, а мы сегодня расскажем, как сделать ее крепче без дрожжей. Читаем наши новые рецепты и создаем восхитительный напиток.

Абрикосовая наливка – это вкусный ароматный алкогольный напиток, который непременно понравится дамам и непременно займет достойное место на праздничном столе. Читаем наши новые рецепты и создаем замечательный напиток.

Пунш – это составной коктейль, который готовят из рома с добавлением вина, сахара, воды, соков. Его подают в горячем или охлажденном виде. Давайте сегодня поговорим о вкусном и изысканном вишневом пунше. Читаем и выбираем свой рецепт.

Из рябины, очень вкусной и полезной ягоды, готовят варенье, компоты, десерты. А мы с вами сегодня поделимся интересными рецептами создания вина из красной рябины. Читаем наши рецепты и создаем восхитительный напиток для застолья.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *