»

Глинтвейн рецепт в домашних условиях

Глинтвейн рецепт в домашних условиях

Слово «глинтвейн» ассоциируется с теплом, уютом и покоем. Этот горячий алкогольный напиток на основе вина широко употреблялся в кругах высшего общества Европы в средние века. Немного позднее, в 18 веке глинтвейн начали готовить перед проведением национальных праздников и рождественских базаров. На улицах Великобритании и стран Скандинавии можно было согреться горячим глинтвейном, который готовили на каждом углу. Еще позднее, приблизительно 150 лет назад способ приготовления глинтвейна, который пила вся Европа, стал известен на просторах нашей родины. С тех пор популярность этого напитка лишь растет.

Историки утверждают, что на самом деле родиной глинтвейна является древний Рим. Именно в древнем Риме впервые начали добавлять в вино специи. Главным отличием древнеримского напитка было то, что его не нагревали и употребляли холодным.

Рецепт классического домашнего глинтвейна основан на красном сухом вине. В некоторых случаях допустимо использование полусухих вин. Напиток получается в меру крепким, отлично согревает и подходит как для торжеств, так и для семейных посиделок. Для того чтобы поднять градус в рецепт глинтвейна дома добавляли крепкий алкоголь – коньяк или ром. Крепость напитка можно значительно уменьшить, если при приготовлении глинтвейна дома дать ему постоять на огне. Хотя, согласно стандартам, установленным Германией, содержание алкоголя в глинтвейне не должно быть ниже 7%. В противном случае, напиток глинтвейном называть нельзя. Кипятить глинтвейн также не рекомендуется ни в одном рецепте.

Вкусный и правильный глинтвейн считается незаменимым напитком в зимнее, холодное время. Многие хозяйки стремятся узнать, как варить глинтвейн дома и что добавлять в этот напиток, чтобы улучшить вкус. Ниже приведены рецепты глинтвейна в домашних условиях. Главной особенностью в приготовлении этого напитка является то, что каждая хозяйка может использовать приправы и специи для глинтвейна на свой вкус. Зная, как готовить классический глинтвейн дома, можно изменять рецепт на свой вкус – добавляя или исключая из него ингредиенты.

Рецепт глинтвейна в домашних условиях


  • 1 бутылка сухого красного вина;
  • шесть бутонов сушеной гвоздики;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • сок 1/2 лимона;
  • мускатный орех и корица – по одной щепотке.

Красное вино следует налить в кастрюлю, подогреть на огне и добавить в него все специи. Напиток нужно хорошо размешать и довести до горячего состояния. Кипятить глинтвейн ни в коем случае нельзя! После этого горячее вино со специями следует снять с огня и накрыть крышкой. Через 10-15 минут, когда глинтвейн настоится, его можно употреблять.

Зная, как приготовить глинтвейн дома, мы получаем отличный способ лечения многих заболеваний. Классический глинтвейн рекомендуется пить с медом в качестве профилактики или лекарства от простуды.

Рецепт домашнего глинтвейна с фруктами

Этот рецепт домашнего глинтвейна позволяет приготовить потрясающий ароматный напиток, которым можно порадовать гостей или домочадцев.

  • 1 бутылка столового красного вина;
  • 3-4 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 апельсин;
  • 1/4 лимона;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • по 5 горошин перца – душистого и черного;
  • по 1 чайной ложке кардамона и мускатного ореха;
  • корица;
  • 200 мл воды.

Воду следует перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до температуры приблизительно 40-50 градусов. В теплую воду нужно всыпать кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику и перец. Постоянно помешивая, необходимо довести смесь до температуры 70 градусов, после чего влить вино и сделать огонь очень маленьким. Далее в напиток следует добавить сахар и нарезанный на небольшие дольки апельсин. Через 10 минут напиток следует снять с огня, добавить в него мед, хорошо размешать и настаивать 15 минут под плотно закрытой крышкой. Готовый домашний глинтвейнследует разлить по стаканам и украсить дольками лимона и яблока.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

В западных странах глинтвейн уже давно используют, как очень эффективное средство от различных простудных заболеваний. У нас же мало кто знает, что это «лекарство» является не только вкусным, но ещё и необычайно полезным. О секретах приготовления глинтвейна от простуды мы расскажем в нашем материале.

При слове «мартини» перед глазами сразу всплывает изысканная женщина в элегантном платье с бокалом вермута в одной руке и оливкой на шпажке в другой. И действительно, этот напиток имеет ауру некой светскости и даже аристократизма, так что знать как его правильно пить нужно обязательно.

Доводилось ли вам встречать таких «умельцев», при виде которых с бутылкой шампанского в руках, все гости так и норовят спрятаться за мебель или вообще выйти в другое помещение? Естественно, сказать, что такой человек умеет открывать сей благородный напиток нельзя. А как же всё-таки нужно это правильно делать?

Сколько раз такое бывало – приобретаете бутылку вина, чтобы распить его в гостях или на природе, а может даже побаловать себя бокалом это чудесного напитка в домашней обстановке, а штопора нет – и всё тут. Но не расстраивайтесь, и из этой ситуации есть выход, причём не один.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *