»

Глинтвейн классический с апельсином рецепт

Глинтвейн классический с апельсином рецепт

Рецепт глинтвейна с апельсином

Миллионам людей ежедневно оздоровиться, согреться и прикоснуться к легендарному вкусу уникальной рецептуры приготовления — позволяет удовольствие вкусить ароматный напиток глинтвейн. Этот чарующий и неповторимый вкус в сочетании с чудодейственными лечебными свойствами незаменим прохладными вечерами и в холодное время года. На сегодняшний день существует множество рецептов и комбинаций различных ингредиентов, которые возможно сочетать на свое усмотрение и в зависимости от собственных предпочтений.

Одним из оригинальных и весьма вкусных вариантов приготовления глинтвейна является апельсиновый глинтвейн. Благодаря содержанию долек апельсина или апельсинового сока такой вариант глинтвейна является целым кладезем витаминов и лучшим противопростудным средством. Апельсин богат витаминами А, В1, В2, С, РР, а также содержит калий, кальций, железо и фосфор. Благодаря такому составу апельсин стимулирует иммунную систему и помогает бороться с различными вирусными заболеваниями.

Также в апельсиновый глинтвейн добавляют апельсиновый сок, который способен активизировать все функции организма, а также улучшать обмен веществ и устранить авитаминоз. Кроме того в данном соке содержатся фитонциды, которые оказывают противомикробное и противовоспалительное действие. Видео вариант приготовления глинтвейна с использованием апельсина.

Безусловно, рецептов приготовление апельсинового глинтвейна много, но наиболее распространенных всего четыре.

Ингредиенты:
красное вино — 750 мл;
Апельсин-1 шт;
Вода -100 мл;
Гвоздика — 5-6 бутонов;
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
Молотый имбирь — немного по вкусу;
Мед или сахар по вкусу.
Инструкции: в подготовленную емкость налить воду и всыпать гвоздику, имбирь и молотый мускатный орех. Довести до кипения, про варить около 10 минут и оставить остывать. После отвар процедить. Апельсин нарезать кружочками. В кастрюлю влить вино и процеженный пряный бульон, добавить апельсины, довести до температуры 60-70 градусов и потомить около 10 минут. Снять глинтвейн с огня и подавать в бокалах горячим.


Глинтвейн с сока апельсина кардамоном, изюмом и имбирем
Ингредиенты:
Красное сухое вино — 1 бутылка;
Апельсиновый сок — 300 мл;
Цедра 1-го лимона,
Изюм -30-50 гр;
Имбирь — 1/3 корешка;
Кардамон — 3-4 бутончика;
Сахар — 150-200 грамм.
Инструкции: в кастрюлю налейте вино с соком и добавьте сахар, гвоздику, имбирь, корицу и кардамон. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и непрерывно помешивайте. Натрите цедру лимона на мелкой терке и положите к ней изюм, тщательно перемешайте и всыпьте данную массу в горячее вино. Доведите температуру до 80*С и сразу снимите с огня. В готовый глинтвейн по желанию можно добавить ягоды и фрукты — мандарины, яблоки, клубнику, бананы и т.д.

Согревающий апельсиновый глинтвейн с ликером Ингредиенты для данного глинтвейна следующие:
Красное сухое вино — 750 мл;
Апельсиновый сок — 300-400 мл;
Апельсиновый ликер Куантро — 50-70 мл;
Мускатный орех — щепотка;
Мед — 1 чайная ложка;
Гвоздика — 2 бутона.
Инструкции: в приготовленную посуду налейте вино, положите гвоздику и мускатный орех. Доведите вино до температуры 80-90*С, снимите с плиты и добавьте в него свежевыжатый апельсиновый сок, ликер и мед. Готовый глинтвейн разлейте по бокалам и украсьте долькой апельсина.

Рецепт глинтвейна с апельсином из белого вина с лимоном Ингредиенты для апельсинового-лимонного напитка:
Белое сухое вино -750 мл;
Вода — 150 мл;
Сахар или мед — по вкусу;
Апельсин-1 шт;
Лимон — 1 шт;
Корица — 1 палочка;
Гвоздика — 2-3 бутона.
Инструкции: в подготовленную кастрюлю выливаем белое вино и вмешиваем сахар или мед. Нарезаем на мелкие ломтики лимон и апельсин и добавляем к вину. Разогреваем кастрюлю с вином до 70-80 градусов и помешивая около 5-8 минут снимаем с огня. Процеживаем через марлю и подаем в бокалах с ломтиком апельсина.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами Для приготовления данного напитка вам потребуется:
Красное сухое вино 1 бутылка;
Апельсин 2 шт;
Яблоки 2 шт;
Кардамон 4 шт;
Корица 2-3 палочки;
Имбирь по вкусу;
Мед 50-70 грамм.
Инструкции: В посуду налить вино, добавить в него нарезанные кружками апельсины и дольки яблок. Прогреть вино на медленном огне и добавить кардамон и корицу, а также имбирь. Почти доведя до кипения, снять с огня, подавать с медом в горячих бокалах.

Апельсиново-яблочный глинтвейнИнгредиенты для данного глинтвейна такие:
Белое вино 750 грамм;
Апельсин 1 шт;
Яблоки 2 шт;
Яблочный сок 150 грамм;
Коньяк 50 грамм;
Имбирь по вкусу;
Корица по вкусу;
Мед 3 чайные ложки.
Инструкции: в приготовленную емкость влить вино и яблочный сок, смешать их с коньяком и ломтиками нарезанных яблок. Довести на огне до температуры 70-80*С и добавить нарезанные апельсины, корицу, имбирь и мед. Размешать и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей можно процедить.

Приятного и вкусного вам настроения!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *