»

Запеченные яблоки в духовке рецепт с фото

Запеченные яблоки в духовке рецепт с фото

#8195;#8195;Яблоко является одним из самых полезных продуктов питания. Оно богато витаминами, микроэлементами и содержит большое количество клетчатки. Яблоки полезны в любом виде, в том числе и в печеном. Печеные яблоки очень вкусны. Они хороши как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или птице.

Классическое печеное яблоко

Ингредиенты:
#8195;#8195;1. Яблоко
#8195;#8195;2. Сахарный песок
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;1. Ножом выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;2. Засыпаем сахарный песок в отверстие.
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;3. Далее яблоко надо запечь. Для этого его нужно поместить в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), налить в неё немного воды (для того чтобы яблоки не подгорели) и поставить запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. Помимо духовки печеные яблоки можно готовить в аэрогриле и микроволновке.
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;

Печеное яблоко с изюмом и орехами

Ингредиенты:
#8195;#8195;1. Яблоко
#8195;#8195;2. Изюм
#8195;#8195;3. Грецкие орехи
#8195;#8195;4. Сахарный песок
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи.
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;5. Начиняем яблоко.
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
#8195;#8195;
#8195;#8195;

Печеное яблоко с мёдом и орехами

Ингредиенты:
#8195;#8195;1. Яблоко
#8195;#8195;2. Мёд
#8195;#8195;3. Грецкие орехи
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;1. Выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.


#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко.
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;3. Сверху наливаем мёд.
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
#8195;#8195;
#8195;#8195;

Печеное яблоко с мёдом и курагой

Ингредиенты:
#8195;#8195;1. Яблоко
#8195;#8195;2. Мёд
#8195;#8195;3. Курага
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде.
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;3. Начиняем яблоко курагой.
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;4. Наливаем сверху мёд.
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
#8195;#8195;
#8195;#8195;

Печеное яблоко с корицей

Ингредиенты:
#8195;#8195;1. Яблоко
#8195;#8195;2. Корица
#8195;#8195;3. Сахарный песок
#8195;#8195;4. Кусочек сливочного масла
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла.
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16.
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко.
#8195;#8195;
#8195;#8195;
#8195;#8195;5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
#8195;#8195;

Ваши комментарии (14)

Нютик ( 18.01.2013 20:55 )
Спасибо! Все очень подробно и понятно! Делала яблоки с орехами и медом — СУПЕР! Очень вкусно :)))

Гурман ( 10.02.2013 18:26 )
Супер)) Такая вкуснятина))

элина ( 21.02.2013 10:00 )
класс вкусно

мариша ( 18.05.2013 11:59 )
супер рецепты, как раз то что искала и проще не бывает! спасибо

Света ( 01.09.2013 09:46 )
Хорошо! Очень хорошо.

марина ( 30.09.2013 02:12 )
Никогда раньше не запекала яблоки, помог случай, купила очень кислые осенние яблоки, подумала и решила запечь их с ванильным сахаром и корицей, теперь это наше любимое домашнее лакомство, быстро, вкусно и полезно.

Валя ( 18.03.2014 14:40 )
Очень вкусно.

Анастасия ( 18.03.2014 19:10 )
Я бы не рекомендовала мёд подвергать высокой температуре (180-200 градусов), т.к. он теряет все свои полезные свойства. Лучше добавить в сердцевину запечённого яблока вместе с измельчённым орехом.

Наталья ( 21.04.2014 10:21 )
Быстро и очень вкусно, прекрасный десерт для ребёнка! Спасибо!

богдан ( 26.11.2014 20:15 )
дуже смачно но мед при такій тепературі не бажаний

Варвара ( 16.12.2014 15:08 )
Класс очень вкусно. Я с корицей делала.

Полина ( 30.03.2015 19:19 )
Очень просто и вкусно!

Виктория ( 23.11.2015 17:33 )
Спасибо! Но, мой сахар, почему-то не растворился.

елена ( 25.01.2016 18:20 )
в серцевину положить овсянные хлопья,сверху медок и на 25 мин в духовку!

Вторые блюда на скорую руку

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *