»

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово

Фото рогаликов с творогом и маком

Рогалики, наверняка, знакомы всем! Предлагаю рецепт рогаликов, приготовленных на сметане с сочной творожной начинкой. Тесто получается очень нежное и мягкое. В начинку к творогу я добавила немного мака — для более насыщенного вкуса и симпатичного вида. В общем, попробовав один рогалик, очень сложно остановиться.

Ингредиенты рецепта рогаликов с творогом и маком

Тесто:

  • 300 г муки
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. гашеной соды
  • соль, ванильный сахар по вкусу

Начинка:

  • 250 г творога
  • 2 белка
  • 2 ст. л. сахара
  • 2-3 ч. л. мака

Как приготовить рогалики с творогом и маком, пошаговый рецепт с фото

Сметану я использовала 15% жирности. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Творог, желательно, брать посуше, чтобы он не вытекал при выпечке. Из данного количества ингредиентов выходит 24 вкусных рогалика!


Приготовим тесто: мягкое сливочное масло взбить с сахаром (можно вилкой). Добавить сметану, желтки, гашеную соду, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.

Всыпать муку, перемешать и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 30-40 минут в холодильник. Если тесто липнет к рукам — добавьте еще горсть муки.

Начинка: творог смешать с сахаром, 1-2 ч. л. мака и 2/3 оставшихся двух белков (1/3 нужна для смазывания рогаликов). Если начинка жидковата, можно добавить столовую ложку муки.

Охлажденное тесто разделить пополам, сформировать из половины шар, выложить его на коврик для раскатки теста (к нему тесто не прилипает и муки мне больше не потребовалось). Раскатать первый круг теста толщиной около 3 мм (диаметр у меня получился — 32 см).

Ножом или фигурным валиком разрезать круг на 12 треугольников.

На широкий край выложить по чайной ложке творожной начинки.

Свернуть рогалики от широкого края к узкому. То же самое проделать со второй половиной теста.

Выложить все рогалики на смазанный противень или коврик для выпечки. Немного смазать сверху оставшимся белком и присыпать маком.

Выпекать в разогретой до 170 с духовке 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Сильно зарумянивать рогалики не нужно, они должны остаться мягкими и нежными на вкус! Дождаться, когда же рогалики остынут у меня ни разу не получалось, поэтому, наливаем сразу же всем собравшимся на запах домочадцам чайку, компотика или молочка и угощаем.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *