Треска в духовке с картошкой – это сочная рыба, запеченная с отварным картофелем, луком и сыром. Очень ароматное и потрясающе вкусное блюдо, требующее минимальных временных затрат. Такую рыбку можно приготовить как для семейного ужина так или для праздничного стола. Картофель выкладывается ровным слоем под рыбу, что бы пропитаться ароматом и соком запеченной рыбы. Треска покрывается слоем майонеза, благодаря чему рыбка остается сочной.
Состав:
- Рыбное филе (треска или палтус) – 400 г
- Картофель – 4 шт
- Сыр – 50-70 г
- Лук – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель помойте и отварите в мундире. Готовый картофель остудите и очистите.
Форму для запекания смажьте майонезом или сливочным маслом. Для запекания можно использовать порционные керамические тарелочки, сковороду или специальную огнеупорную форму.
Отваренный и очищенный картофель порежьте на кружочки и выложите ровным слоем поверх майонеза. Посолите картофель.
Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук нужно резать как можно мельче, что бы он успел приготовиться. В данном блюде лук – это ингредиент, который готовится дольше всего.
Рыбку помойте и порежьте на порционные кусочки. Сбрызните рыбу лимонным соком, что бы избавится от резкого рыбного запаха, посолите и поперчите рыбу с каждой стороны. Выложите рыбку поверх лука ровным слоем. Если Вы готовите данное блюдо для праздничного стола, то рекомендую приготовить его с палтусом.
Помидор помойте, нарежьте тонкими колечками и выложите поверх рыбы.
Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров. Сыр можно использовать абсолютно любой.
Завершающим слоем выложите майонез. Майонез необходим в данном блюде для того, что бы рыба запеклась в собственном соку и не была сухой. Сверху посыпьте рыбку сушеным укропом для красоты.
Отправляйте треску с картошкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Треска с картофелем в духовке готова, подавайте ее горячей. Если Вы готовите блюдо на праздничный стол, то его лучше всего подавать прямо в форме, в которой запекалась рыба, что бы гости могли оценить всю прелесть этого аппетитного блюда.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Добавить комментарий