»

Треска с картошкой запеченная в духовке рецепт с фото

Треска с картошкой запеченная в духовке рецепт с фото

Треска в духовке с картошкой – это сочная рыба, запеченная с отварным картофелем, луком и сыром. Очень ароматное и потрясающе вкусное блюдо, требующее минимальных временных затрат. Такую рыбку можно приготовить как для семейного ужина так или для праздничного стола. Картофель выкладывается ровным слоем под рыбу, что бы пропитаться ароматом и соком запеченной рыбы. Треска покрывается слоем майонеза, благодаря чему рыбка остается сочной.

Состав:

  • Рыбное филе (треска или палтус) – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Сыр – 50-70 г
  • Лук – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель помойте и отварите в мундире. Готовый картофель остудите и очистите.

Форму для запекания смажьте майонезом или сливочным маслом. Для запекания можно использовать порционные керамические тарелочки, сковороду или специальную огнеупорную форму.


Отваренный и очищенный картофель порежьте на кружочки и выложите ровным слоем поверх майонеза. Посолите картофель.

Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук нужно резать как можно мельче, что бы он успел приготовиться. В данном блюде лук – это ингредиент, который готовится дольше всего.

Рыбку помойте и порежьте на порционные кусочки. Сбрызните рыбу лимонным соком, что бы избавится от резкого рыбного запаха, посолите и поперчите рыбу с каждой стороны. Выложите рыбку поверх лука ровным слоем. Если Вы готовите данное блюдо для праздничного стола, то рекомендую приготовить его с палтусом.

Помидор помойте, нарежьте тонкими колечками и выложите поверх рыбы.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров. Сыр можно использовать абсолютно любой.

Завершающим слоем выложите майонез. Майонез необходим в данном блюде для того, что бы рыба запеклась в собственном соку и не была сухой. Сверху посыпьте рыбку сушеным укропом для красоты.

Отправляйте треску с картошкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Треска с картофелем в духовке готова, подавайте ее горячей. Если Вы готовите блюдо на праздничный стол, то его лучше всего подавать прямо в форме, в которой запекалась рыба, что бы гости могли оценить всю прелесть этого аппетитного блюда.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *