»

Тирамису без маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису без маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису – популярный итальянский многослойный десерт (фактически торт). В приготовлении этого лакомства в классическом варианте используют сливочный сыр маскарпоне, кофе, какао-порошок, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Иногда какао-порошок заменяют тертым шоколадом, в кофейную пропитку добавляют ликер.

Можно приготовить тирамису по случаю праздника, это десерт имеет тонкий, строгий, неприторный и деликатный вкус. Определенно такой кондитерский изыск приятно удивит ваших домашних и гостей, особенно гурманов.

Простой классический рецепт тирамису с маскарпоне

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар (пудра) – 5 ст. ложек;
  • кофе эспрессо крепкий сваренный с сахаром и остуженный – 300 мл;
  • ликер «Амаретто» или лимонный – 30 мл;
  • печенье савоярди готовое – около 200 г;
  • качественный какао-порошок или черный шоколад горький.

Сначала приготовим крем для тирамису с маскарпоне, для этого отдельно взбиваем яичные белки + 2 ст. ложки сахарной пудры в устойчивую пену. Желтки с 2 столовыми ложками пудры – растираем венчиком.

Соединяем желтки с сыром маскарпоне и немного взбиваем вилкой. Понемногу (столовой ложкой) добавляем белки и перемешиваем аккуратно и недолго.

Охлажденный эспрессо смешиваем с ликером. Можно добавить немного корицы или ванили.

Каждую печенюшку окунаем на 5-8 секунд в кофейно-ликерную смесь и выкладываем слой (одну к другой) на блюде или в сервировочной форме с бортиком.

Обмазываем и выкладываем слой печенья кремом – расходуем только половину. Далее – второй слой печенья. Завершающий слой – оставшийся крем. Посыпаем всю конструкцию сверху какао-порошком или тертым шоколадом (можно добавить в эту смесь молотые орехи лесные или миндаль).


Оставляем торт часа хотя бы на два в прохладном месте – печенье должно хорошо пропитаться.

Сегментируем тирамису на порции, подаем с кофе и рюмкой ликера.

Не всем можно яйца и не всегда, возможен и другой вариант.

Крем для тирамису со сливками и маскарпоне без яиц – альтернативный рецепт

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сливки натуральные молочные густые;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек.

Миксером на больших оборотах, но недолго (иначе масло получится) взбиваем сливки с сахаром. Добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем вилкой до однородности. Крем готов. Как вы помните, нам еще нужна кофейно-алкогольная пропитка, печенье савоярди (ну, или другое бисквитное печенье), а также шоколадная посыпка, то есть, те же самые ингредиенты, которые мы использовали в первом рецепте.

Теперь строим тирамису со сливками и маскарпоне без яиц, таким же способом, в такой же последовательности, как рассказано в предыдущем рецепте. То есть, окунаем печенье в пропитку, выкладываем слой, сверху – крем, далее – еще слой печенья, снова крем и присыпаем.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Невероятно нежный и непередаваемо вкусный итальянский десерт тирамису предлагаем приготовить самостоятельно. Далее описаны рецепты, которые помогут оригинально разнообразить дружеское чаепитие. Расскажем, как сделать тирамису в классическом варианте или без маскарпоне.

Изысканный десерт с насыщенным и утонченным вкусом можно сделать без особых знаний в кондитерском деле. Далее подробно описаны рецепты восхитительного тирамису, с которыми каждый способен справиться. Расскажем, как сделать этот чудесный десерт двумя способами.

Если не знаете, каким невероятным десертом поразить любимых, то воспользуйтесь предложенными далее рецептами. Расскажем, как сделать настоящий итальянский десерт тирамису и его нетрадиционный аналог, заменив маскарпоне другими компонентами.

Не секрет, что создание домашних сладостей доставляет массу удовольствия малышам. Поэтому приготовьте им восхитительное пирожное колбаску, ведь это невероятно просто и не нужно запасаться сложными компонентами. Расскажем базовый рецепт этого лакомства и разнообразим состав новыми ингредиентами.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать