»

Террин баклажановый пошаговый рецепт с фото

Террин баклажановый пошаговый рецепт с фото

Вымыть и обсушить перец. Смазать растительным маслом со всех сторон. Запечь при температуре 250 град. переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.

Сразу переложить перцы в пакет и завязать его. Оставить на 15-30 мин. чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки. Разрезать на половинки или четвертинки.

Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Обжарить с двух сторон.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дать остыть.

Нарезать брынзу ломтиками.


Приготовить соус. Помидоры разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками и переложить в чашу процессора. Очистить чеснок. Добавить к помидорам чеснок.

Измельчить массу до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и тертый сыр. Тщательно перемешать.

Переложить в кастрюльку и прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится.

Проложить форму для английского кекса фольгой (пленкой) так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола.

Уложить в форму слоями:

— ломтики баклажанов плотно друг к другу, смазать соусом, посыпать зеленью,

Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны.

Аккуратно завернуть вверх края фольги (пленки) и закрыть террин со всех сторон.

Сверху поставить груз (у меня бутылки с водой).

Поместить в холодильник на ночь.

Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу (пленку).

4 баклажана (у меня небольшие)

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *