»

Сырные шарики рецепт с фото с крабовыми палочками

Сырные шарики рецепт с фото с крабовыми палочками

Добрый день, друзья! Сегодня познакомлю вас со славной закуской, которая легка в приготовлении, а удовольствия доставляет массу. Это сырные шарики с крабовыми палочками, их иногда еще называют сырными «рафаэлло» из-за схожести с этими конфетами. Я вам расскажу о рецепте и покажу несколько фото, как этот салат можно красиво подать.

Даже и не знаю, как точнее назвать эти сырные шарики, закуской или салатом. По ингредиентам это и то, и другое. По сути, это старый, добрый, всем нам известный еврейский салат, но только оформленный под «рафаэлло» и это очень оригинально, необычно. Я вспомнила о них, когда делилась рецептом жареных сырных шариков . Такие рафаэлло с крабовыми палочками – отличная, красочная и быстрая закуска, которая выручит, если гости пришли неожиданно, а в грязь лицом ударить нельзя. В праздник прекрасно украсят стол и вызовут восхищение.

Сырные шарики с крабовыми палочками — рецепт

  • Сыр, твердый – 250 гр.
  • Крабовые палочки – 200 ( большая упаковка).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез.
  • Зелень и оливки по вашему желанию.

Как по этому рецепту приготовить сырные шарики с крабовыми палочками:

  1. Поставьте отваривать яйца, и когда они остынут, потрите их на терке помельче.
  2. Натрите на терке сыр. Если сыр залежавшийся и слишком сухой, то советую добавить немного плавленого сырка, граммов 50, не более.
  3. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез. У вас должна получиться однородная масса.
  5. Потрите крабовые палочки. Это удобнее делать, если крабовые палочки будут замороженными. Третью часть палочек вы можете вмешать в салат. Но я так делаю не всегда, можно обойтись без этого.
  6. Дальше действуйте так: скатайте из массы шарик и обваляйте его в натертых крабовых палочках.
  7. Если есть время, то отправьте сырные шарики в холодильник на парочку часов.

Я в ингредиентах написала, что по желанию вы можете добавить в сырные шарики оливки или зелень. Зелень мелко порубите и вмешайте в салат перед тем, как начнете формировать шарик.

С оливками немного по-другому. Их нужно вложить в середину шарика. Возьмите ложечкой немного салата, или положите на ладошку, как это делаю я. В центр положите оливку и сделайте шарик. После этого обваляйте в крабовых палочках и красиво разложите на блюде.

Для тех, кто решил, по своим соображениям, совсем отказаться от майонеза, даю рецепт приготовления, в которых этот вредный продукт заменен на творог.

Сырные шарики рафаэлло — рецепт с творогом.

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Укроп – маленький пучок.

Как приготовить сырные шарики по этому рецепту:

  1. Потрите сыр, маринованный огурчик порежьте как можно мельче, укроп тоже измельчите. Крабовые палочки натрите.
  2. Смешайте творог, натертый сыр, огурец и укроп.
  3. Из получившейся массы сделайте шарики, обваляйте каждый в потертых крабовых палочках. Оливку внутрь тоже можете вложить, но это по желанию.

Кроме оливок, в середину шариков по каждому из этих рецептов можно положить кусочек семги, это наиболее праздничный вариант и очень вкусно.

Но, друзья, всегда приятно, когда блюдо, особенно в праздник, не только дает наслаждение вкусом, но и радует глаз. Предлагаю вам несколько вариантов подачи на стол нашего блюда.

Сырные шарики с крабовыми палочками – фото

Это тоже очень вкусно:

Будьте здоровы, мои дорогие, заходите ко мне на огонек, мы еще что-нибудь вкусненькое приготовим. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Милая Галина! Ну нельзя же так издеваться над человеком! Пришел с работы, плотно пообедал, посмотрел почту, а там Ваши шарики. » Тааааак захотелось. Благо все необходимые продукты оказались в наличии. Через полчаса всё было готово. Сидел, смотрел, слюнки глотал — а кушать уже некуда! Убрал всё в холодильник. Теперь, наверное, предстоит беспокойная ночь в предвкушении завтрашнего удовольствия. Это я всё к тому, что я. как и все Ваши почитатели в восторге от Ваших рецептов! Огромное Вам спасибо и низкий поклон!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *