»

Стрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления

Стрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления

Сами по себе чесночные стрелки, приготовленные по корейскому рецепту, имеют остро-пряный вкус. В процессе приготовления их немного прожаривают, это делает их нежными, а довольно острый соус добавляет пикантности. По желанию, их можно приправить специями для моркови по-корейски и немного кориандра, это добавит вкуса и аромата, но можно обойтись и без этого момента.

Стоит отметить, что соус и соль не сразу добавляют в чесночные стрелки, так как им необходимо дать немного отстояться. По началу вам может показаться что не хватает соли или кислинки, все проявиться позже. Еще один нюанс, собирать стрелки для закуски стоит в то время, когда они уже выросли довольно длинными, но еще не начали цвести и не затвердели. Рассмотрим два рецепта с добавлением приправы для корейской морковки и без нее.

Чесночные стрелки по-корейски, рецепт

Стрелки чеснока с приправой для корейской моркови

• Пол чайной ложечки сахара;
• Четыре листика лавра;
• Чайная ложка уксуса;
• Три зубка чеснока;
• Три связки стрелок;
• Растительное или оливковое масло для жарки;
• Соль или соевый соус;
• Столовая ложка смеси специй для корейской моркови.

  1. Режем чесночные стрелки соломкой от четырех до шести сантиметров длиной;
  2. Греем в сковородке масло и обжариваем стрелки все время мешая, пока они не станут мягкими;
  3. Добавляем в сковороду чайную ложку сахара, лавр, смесь специй и уксус. Слегка солим или льем соус, пробуем на соль, если необходимо – досаливаем;
  4. Полученную массу хорошо прогреваем на сковороде, соус с приправами должен загустеть.
  5. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок;
  6. Готовое блюдо хранится в прохладном месте в закрытой емкости.

 

Стрелки чеснока по-корейски, классический рецепт

В данном рецепте обойдемся без смеси пряностей для корейской моркови которую можно купить в магазине.

• Полтора килограмма стрелок чеснока;
• Зеленый лук, небольшой пучок;
• Три большие ложки масла растительного;
• Половина чайной ложки гвоздики;
• Два острых перца;
• Кунжут двадцать грамм;
• Две чайные ложки кориандра;
• Перец горошком десять штук;
• Чайная ложечка соевого соуса;
• Две большие ложки уксуса;
• Чайная ложечка сахара и соль.

  1. Молодые чесночные стрелки тщательно моем в проточной воде и режем длиной три – пять сантиметров, верхушки, соцветия и листочки выбрасываем;
  2. Аналогично режем зеленый лук, острый перец шинкуется тоненькой соломкой, семена выбрасываем;
  3. Все сухие специи, гвоздику, перец и кориандр нужно смешать и перемолоть в мельнице или ступке;
  4. В разогретую сковородку вливаем масло, высыпаем сухие измельченные специи и прокаливаем в течение минуты. После добавляем острый перец.
  5. Через двадцать секунд, следом за перцем высыпаем стрелки и постоянно помешивая готовим на тихом огне;
  6. Когда стрелки станут мягкими выливаем в сковороду соевый соус, вносим сахар.
  7. Когда стрелки приобретут оттенок цвета хаки высыпаем зеленый лук, уксус и кунжутное семя.

Здесь очень важно не положить лук слишком рано, он должен в итоге сохранить свой цвет и сок. Пробуем на соль салат, если нужно досаливаем. Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой давая в течение получаса просто постоять, пропариться пропитаться пряным ароматом и вкусом.

Рекомендуется готовые чесночные стрелки сложить в емкость, закрыть плотно крышкой и оставить на сутки в холодильнике, так они станут еще вкуснее.

В результате мы получаем очень вкусное и пряное блюдо которое можно подать на стол в качестве закуски или в качестве салата к рису с мясом и другим блюдам.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *