»

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото

Ингредиенты

  • 60 руб. за 500 гр. #8207;Пипе (улитки) или другая паста – упаковка
  • 170 руб. за 2 уп. по 200 гр. #8207;Коктейль из морепродуктов – 400 гр.
  • 45 руб. за 500 мл. #8207;Сливки 20% – 200-250 мл.
  • 135 руб. за 250 гр. #8207;Пармезан – 100-150 гр.
  • 5 руб. #8207;Репчатый лук – 1 шт.
  • 5 руб. #8207;Чеснок – 3-4 зубчика
  • 45 руб. за 50 гр. #8207;Базилик – небольшой пучок
  • 25 руб. за упаковку 10 гр. #8207;Мускатный орех – 1-2 щепотки (по желанию)
  • #8207;Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • #8207;Оливковое масло

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 19.10.14: 490 рублей.

Интересное на вкус блюдо. Готовится быстро и просто. Финансовые затраты средние.

При покупке продуктов лучше купить 200 мл. 20% сливок, а не 500 мл 10%, как сделали мы.

Морской коктейль желательно взять в рассоле. Таким образом можно уменьшить количество соли в соусе и наполнить его более насыщенным ароматом и вкусом морепродуктов.

Пасту же можно заменить на любую понравившуюся, но лучше, чтобы она была не очень крупная и ребристая.

Сыр можно не добавлять, но с ним получается вкусней и интереснее.

Единственное, это блюдо я бы не рекомендовал тем. у кого «слабый» желудок, так как сочетание морского коктейля и сливок выдержит не каждый.


Паста с морепродуктами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

Помести кастрюлю с холодной подсоленной водой на огонь в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль) и накрой крышкой пока жидкость не закипит.

Не крупно нарезай лук и чеснок.

На средний огонь поставь сковороду с оливковым маслом. Закидывай обжариваться чеснок на 1 минуту, а следом добавляй лук.

  • Через 3-5 минут, когда лук начнет менять цвет, заливай 200 мл. сливок.

    Убавь огонь до минимального и периодически помешивай еще 2-3 минуты, перед добавлением морепродуктов.

    Важно не допускать кипения сливок, иначе они могут свернуться.

    Добавь пару щепоток мускатного ореха и поперчи по вкусу.

  • Если вода в кастрюле уже закипела, то закидывай варится макароны. Варить их нужно будет до состояния «аль денте», примерно минус 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке, но проще всего определить это на зубок, выловив макаронку из кастрюли. То есть паста должна быть чуть недоваренной, оставаться упругой. Макароны дойдут после встречи с «морским» соусом, впитав большую его часть.

    Открой упаковки с морепродуктами. Жидкость и содержимое первой упаковки добавляй в сковороду, а из второй упаковки добавь только содержимое, рассол лучше слить.

    Прогревай соус на слабом огне еще 3-5 минут пока довариваются макароны. Попробуй соус на соль, если ее недостаточно добавь по вкусу.

    Не забывай помешивать кипящую воду с макаронами.

  • Промой базилик и нарежь листьев с небольшого пучка. Добавь их в сливочный соус.

    Возьми кружку и зачерпни 1/3 стакана воды из кастрюли с почти уже готовой пастой, и добавь жидкость в сковороду.

    Откидывай макароны на дуршлаг и возвращай обратно в кастрюлю. Заливай пасту сливочным соусом и тщательно перемешай. Накрой крышкой на 2-3 минуты.

  • Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова.

    Доставай тарелку и вилку. Посыпай порцию сыром. Добавь немного базилика и buon appetito.

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *