»

Сосиска в тесте слоеном рецепт с фото

Сосиска в тесте слоеном рецепт с фото

Я подготовила для вас самый подробный рецепт приготовления, в котором вы узнаете, как сделать сосиски в тесте из слоеного теста. Обязательно изучите рецепт авторского заворачивания сосисок с помощью зубочисток.

Вот уже несколько десятилетий это блюдо пользуется популярностью и в качестве перекуса, и в качестве домашней стряпни.

Существует огромное количество разновидностей: сосиски в слоеном, дрожжевом тесте, на палочке, запеченные в духовке, жаренные во фритюре, на сковороде, с различными начинками: с картофелем, сыром, беконом и другими.

Уж сколько бы не говорили о вреде колбасных изделий. мы все равно включаем их в свой рацион.

На блоге вы найдете самые разнообразные блюда из сосисок.

Как завернуть сосиску в тесте красиво? 5 способов.

Предлагаю вашему вниманию 5 известных мне способов заворачивания сосисок в тесте, пошаговые рецепты с фото.

Это классическая сосиска, конфета, плетенка, цветок и лесенка.

Советы по приготовлению: при изготовлении конфеты лучше всего подойдут сосиски в натуральной оболочке (они меньше набухают и тесто не порвется, т.к. приходится заворачивать достаточно плотно). Тесто раскатывайте не тонко.

В идеале – квадрат слоеного теста делить на 4 части. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Сосиски – 8 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт

  • Фольга
  • Бумага для выпечки

    Как сделать сосиски в тесте из слоеного теста?

    Стол посыпаем мукой и раскатываем пластинку теста в большой квадрат. Отрезаем от него длинные тонкие полоски.

    Аккуратно заворачиваем сосиску, оставляя концы торчать с разных сторон. Чтобы тесто не раскрывалось во время выпечки, смазываем все края слипания изнутри белком. Переходим к следующему варианту.

    Большой раскатанный квадрат теста нарезаем на 4 равные части. Кладем в центр сосиску, нарезаем каждый край в виде елочки, смазываем внутреннюю поверхность белком, закрываем поочередно каждую полоску.

    Сосиску заворачиваем в трубочку, хорошо скрепляем изнутри белком.

    Нарезаем на 8 равных частей, не дорезая до конца!

    Поочередно переворачиваем разрезом вверх в одну сторону и в другую, и так до конца сосиски.

    Очень аккуратно переносим ее на пергамент для выпечки.

    Свернутую в трубочку сосиску разрезаем на 7 частей. Каждую часть поворачиваем в одну сторону и ставим вертикально, формируя цветок с сердцевиной (подробнее смотрите видео в конце рецепта).

    Готовые сосисочные изделия кладем на бумагу для выпечки. Смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

    В конце приготовления увеличиваем температуру для получения золотистой и румяной корочки.

    Как заворачивать сосиску в виде цветка?

    Подробный видео рецепт изготовления.

    Сосиски с сырной начинкой в слоеном тесте

    Буду благодарна, если вы поделитесь рецептом, сохраните его в соц. сетях:

    Самые вкусные похожие рецепты:

    • У меня дочка очень любит сосиски в тесте. В школе всегда покупает не булочку, а именно сосиску.

      Ответить на этот комментарий

      Никогда не делала сосиски в тесте. Надо будет сделать. На работу можно будет брать для перекуса. Удобно и вкусно. Спасибо!

      Ответить на этот комментарий

      Tатьяна Паломи | 17:38

      Ух ты, как прикольно смотрятся конфетки из слоеного теста с сосисками! Здорово! Можно приготовить кучу таких ароматных конфеток и идти смело на пикник, голодным никто не останется!

      Ответить на этот комментарий

    • Поделись рецептом в соцсетях!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *