Я подготовила для вас самый подробный рецепт приготовления, в котором вы узнаете, как сделать сосиски в тесте из слоеного теста. Обязательно изучите рецепт авторского заворачивания сосисок с помощью зубочисток.
Вот уже несколько десятилетий это блюдо пользуется популярностью и в качестве перекуса, и в качестве домашней стряпни.
Существует огромное количество разновидностей: сосиски в слоеном, дрожжевом тесте, на палочке, запеченные в духовке, жаренные во фритюре, на сковороде, с различными начинками: с картофелем, сыром, беконом и другими.
Уж сколько бы не говорили о вреде колбасных изделий. мы все равно включаем их в свой рацион.
На блоге вы найдете самые разнообразные блюда из сосисок.
Как завернуть сосиску в тесте красиво? 5 способов.
Предлагаю вашему вниманию 5 известных мне способов заворачивания сосисок в тесте, пошаговые рецепты с фото.
Это классическая сосиска, конфета, плетенка, цветок и лесенка.
Советы по приготовлению: при изготовлении конфеты лучше всего подойдут сосиски в натуральной оболочке (они меньше набухают и тесто не порвется, т.к. приходится заворачивать достаточно плотно). Тесто раскатывайте не тонко.
В идеале – квадрат слоеного теста делить на 4 части. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
Ингредиенты:
Как сделать сосиски в тесте из слоеного теста?
Стол посыпаем мукой и раскатываем пластинку теста в большой квадрат. Отрезаем от него длинные тонкие полоски.
Аккуратно заворачиваем сосиску, оставляя концы торчать с разных сторон. Чтобы тесто не раскрывалось во время выпечки, смазываем все края слипания изнутри белком. Переходим к следующему варианту.
Большой раскатанный квадрат теста нарезаем на 4 равные части. Кладем в центр сосиску, нарезаем каждый край в виде елочки, смазываем внутреннюю поверхность белком, закрываем поочередно каждую полоску.
Сосиску заворачиваем в трубочку, хорошо скрепляем изнутри белком.
Нарезаем на 8 равных частей, не дорезая до конца!
Поочередно переворачиваем разрезом вверх в одну сторону и в другую, и так до конца сосиски.
Очень аккуратно переносим ее на пергамент для выпечки.
Свернутую в трубочку сосиску разрезаем на 7 частей. Каждую часть поворачиваем в одну сторону и ставим вертикально, формируя цветок с сердцевиной (подробнее смотрите видео в конце рецепта).
Готовые сосисочные изделия кладем на бумагу для выпечки. Смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
В конце приготовления увеличиваем температуру для получения золотистой и румяной корочки.
Как заворачивать сосиску в виде цветка?
Подробный видео рецепт изготовления.
Сосиски с сырной начинкой в слоеном тесте
Буду благодарна, если вы поделитесь рецептом, сохраните его в соц. сетях:
Самые вкусные похожие рецепты:
У меня дочка очень любит сосиски в тесте. В школе всегда покупает не булочку, а именно сосиску.
Ответить на этот комментарий
Никогда не делала сосиски в тесте. Надо будет сделать. На работу можно будет брать для перекуса. Удобно и вкусно. Спасибо!
Ответить на этот комментарий
Tатьяна Паломи | 17:38
Ух ты, как прикольно смотрятся конфетки из слоеного теста с сосисками! Здорово! Можно приготовить кучу таких ароматных конфеток и идти смело на пикник, голодным никто не останется!
Ответить на этот комментарий
Добавить комментарий