»

Шоколадное масло в домашних условиях рецепт с фото

Шоколадное масло в домашних условиях рецепт с фото

Шоколадное масло можно купить в магазине, но сейчас его вкус совсем не тот, что был много лет назад. Такое масло, приготовленное дома не содержит в себе консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочей химии. Домашнее шоколадное масло со спокойной душой можно давать детям и самим наслаждаться его великолепным вкусом. Ниже расскажем вам несколько самых популярных рецептов приготовления этого лакомства в домашних условиях.

Как сделать домашнее шоколадное масло?

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • молоко – 1 ч. ложка;
  • какао– 1 ч. ложка;
  • ванилин – 8 г;
  • сахарная пудра;
  • коньяк – 1 ч. ложка.

Плитку черного шоколада разламываем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем на водяной бане. В горячий шоколад добавляем какао, ванильный сахар и сахарную пудру. Массу хорошенько перемешиваем и даем ей немного остыть. В теплую шоколадную смесь добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо взбиваем смесь ложкой, до получения однородной блестящей массы и добавляем коньяк. пробуем на сахар, если масло получается не очень сладким, добавляем еще сахарной пудры. Для пикантности шоколадного масла можно добавить в него измельченные грецкие орехи, корицу. Выкладываем наше масло в контейнер и отправляем в холодильник для застывания.


Вкусное шоколадное масло

  • сливочное масло – 200 г;
  • молочный шоколад – 30 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • какао- 2 ст. ложки.

Сливочное масло вытаскиваем из холодильника и оставляем на 20 минут в теплом месте, масло должно быть очень мягким и даже подтечь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, складываем в небольшую емкость и ставим на водяную баню. Нагретый шоколад размешиваем до полного растворения. Снимаем растопленный шоколад с водяной бани, даем ему немного остыть (5 минут). Тем временем, соединяем мягкое сливочное масло с какао порошком и сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем и растираем вилкой до однородного цвета. Когда растопленный шоколад станет теплым, потихоньку вливаем его к масляной смеси и перемешиваем до однородного цвета.

Берем форму подходящего размера и застилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем в нее шоколадную массу и разравниваем, накрываем масло краями пленки и убираем его в морозилку на 20 минут. После этого перекладываем форму в холодильник и оставляем еще на 15 минут. Домашнее шоколадное масло можно хранить в холодильнике около месяца.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Корзиночки с ягодами – замечательный вариант подачи десерта на праздничный и фуршетный стол. Давайте рассмотрим варианты создания корзиночек с ягодами, кремом и желе. Читаем рецепты и угощаем гостей изумительным лакомством.

Изюм – полезный сухофрукт. Его используют в приготовлении многих блюд. И сегодня мы расскажем, как сделать с ним рисовую кашу, творожники, булочки, печенье. Читаем наши новые рецепты и выбираем для себя подходящий.

Мандарины – очень вкусные цитрусовые плоды. Из них готовят соки, компоты, джемы или просто употребляют в натуральном виде. Сегодня мы подскажем вам несколько простых и интересных блюд из этого популярного фрукта.

Слива – вкусный фрукт, из которого готовят повидло, варенья, компоты, соки. А сегодня мы поговорим о замечательных десертах из слив, которые можно подать как к праздничному столу, так и к воскресному чаепитию. Читаем и угощаем близких!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *