Автор Татьяна | 2013-04-08
Давно что-то у нас не было ризотто с овощами. И вчера я этот пробел восполнила. Так как это ризотто у меня идет в серии других, то в конечном результате этого блюда я нисколечки не сомневалась.
Этот вид ризотто, который идет за ризотто с тыквой и ризотто с грибами тоже заслуживает внимания. Вкусно, ароматно и просто. Очень рекомендую.
Ингредиенты
- 300 г риса для ризотто
- 200 мл белого сухого вина
- 1 луковица
- 1 баклажан
- 1 красный или оранжевый болгарский перец
- 2 кабачка
- Небольшой пучок петрушки
- 2 ст.лож. без верха куркумы
- 1 кубик куриного бульона или 1 л куриного бульона
- 40 г пармезана
- 4 ст.лож. оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Почистить и помыть луковицу. Мелко ее измельчить. Промыть рис. (Обычно рекомендуется рис не мыть, но я не могу пропустить этот пункт).
Помыть овощи, шкурку не снимать и нарезать небольшими кусочками.
Взять литр куриного или овощного бульона или развести кубик бульона кипяченой водой. Оставить бульон в кастрюльке на небольшом огне, чтобы он был теплым и всегда под рукой.
В сотейнике нагреть ложку оливкового масла и поджарить на нем измельченный лук до прозрачности, но не до румяного состояния.
К жареному луку добавить рис, перемешать и жарить до прозрачного состояния. Добавить белое сухое вино, перемешать и дать выпариться вину.
Дальше добавлять бульон в рис половник за половником, постоянно перемешивая рис, не давая ему подгореть.
В сковородке отдельно растопить 15 г сливочного масла с куркумой и добавить туда нарезанный красный болгарский перец. Жарить в течение 5 минут, постоянно перемешивая. Потом отложить жаренный перец в сторону.
А в сковородку, где жарился перец, налить 2 ст.лож. растительного масла и положить нарезанный баклажан.
Жарить 5 минут, а потом отправить в сотейник с рисом жареный перец, баклажан и нарезанные кабачки.
Бульон подливать, перемешивать рис, пока не закончится бульон.
Приблизительно через 35 минут после начала варки ризотто с овощами будет готовым (лучше всего проверять готовность по готовности риса). Добавить 25 г сливочного масла, измельченную петрушку и натертый на терке пармезан.
Закончить приготовление, посолив и поперчив свежее смолотым черным перцем.
Ризотто с овощами готово. Можно сразу подавать. Очень вкусно с охлажденным белым сухим вином.
Добавить комментарий