»

Рис с овощами рецепт с фото пошагово на сковороде

Рис с овощами рецепт с фото пошагово на сковороде

Очень часто вам надо быстро и главное вкусно поужинать. Причины могут быть разными – задержались на работе, устали после трудного дня или просто не охота долго стоять у плиты. Предлагаю вам отличный вариант быстрого и полезного ужина — рис с овощами. Готовить мы будем белый рис, но можно приготовить так же черный рис с овощами .
Полезные свойства овощей сложно переценить. И каждый год мы стремимся их законсервировать или заморозить. Я горячий поклонник замороженных овощей. Если же у вас нет возможности заморозить сезонные овощи – не беда. Сейчас во всех магазинах продаются замороженные смеси овощей. Выдерите по составу наиболее близкую смесь – и можно приступать к приготовлению.

Рис с овощами — рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты для приготовления риса с овощами:


— отварной рис,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— замороженный горошек 2-3 столовых ложки,
— 1-2 замороженных болгарских перца,
— растительное масло,
— замороженная зелень укропа.

Морковь нарезать крупными брусками. Обжарить в большом количестве растительного масла. Морковь лучше выбирать с яркой оранжевой мякотью. Так наше блюдо долее красочное.

Немного прожарить овощи вместе. Добавить нарезанный брусочками перец. Желательно взять перец двух разных цветов – красный и желтый.

Добавить рис, размешать ингредиенты на сковороде. Вот тут главный секрет этого блюда – рис можно сварить заранее или вовсе использовать вчерашний рис.

Выложить рис с овощами горкой на тарелку, посыпать замороженной зеленью. При желании можно добавить чеснок или пряные травы.

Один раз, воспользовавшись этим рецептом, можно сделать множества вариантов такого быстрого блюда. За основу можно взять любые замороженные или сырые овощи и абсолютно любую сваренную заранее крупу. Можно в принципе взять любой гарнир, картошку или макароны. Разнообразить блюдо можно, залив блюдо омлетом, или добавив мясо или рыбу.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *