»

Рис с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Рис с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Пример вкусного, в полной мере насыщающего и красивого вегетарианского блюда — рис с овощами, приготовленный на сковороде. Несложный рецепт позволяет смело экспериментировать, выбирая овощи по своему усмотрению и составляя каждый раз новый микс. В данном рецепте использовались такие замороженные овощи, как болгарский перец, стручковая фасоль, зеленый горошек.

Ингредиенты

  • рис (два сорта: длиннозерный и дикий) — 100 г;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • чили — 1/3 стручка;
  • замороженные овощи (болгарский перец, стручковая фасоль, зеленый горошек) — по 30-40 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Как готовить

  1. Первыми, предварительно раскалив сковороду и добавив масло, обжариваем мелко изрубленные жгучий чили, чесночные зубцы, репчатый лук — прогреваем острое ассорти 1,5 минуты, не пересушивая.
  2. Следующими загружаем натертую крупной стружкой очищенную и сочную морковь, а также нашинкованные стебли обладающего ярко выраженным ароматом сельдерея. Продолжаем пассеровать до небольшого размягчения еще одну-две минуты.
  3. Пополам или натрое делим стручковую фасоль, срезаем жесткие части — перекладываем в посуду, сразу же добавляем крупную соломку сладкого перца. Кладем овощи сразу же, не размораживая. Перемешав, томим и одновременно выпариваем излишки влаги минуты 2.
  4. К обжаренной овощной смеси прибавляем сухой двухцветный рис, тщательно вымешиваем и даем крупинкам насытиться маслом — держим без специй и воды 1-1,5 минуты.
  5. Посолив, присыпав молотым перцем, заливаем компоненты крутым кипятком, накрываем крышкой и доводим на верхнем огне до готовности. При необходимости подливаем кипящую воду.
  6. В уже готовое блюдо, сняв с плиты, бросаем сахарный зеленый горошек, зелень, минутку прогреваем.
  7. «Многоликий» рис с овощами подаем самостоятельно, для большей основательности посыпаем сыром.
Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *