»

Рецепт свекольника холодного классического с фото

Рецепт свекольника холодного классического с фото

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. В ход идет окрошка на кефире. холодник из щавеля или испанский гаспачо. Сегодня кулинарный сайт Cook-sпредлагает вам попробовать новый рецепт вкусного холодника – из свеклы с огурцами и зеленью. Этот рецепт холодного свекольника предельно прост и понятен, не требует особых кулинарных навыков или материальных затрат. Пожалуй, самое сложное и долгое в приготовлении холодного свекольника – это дождаться пока он остынет после варки.

Ингредиенты для приготовления холодного свекольника:

  • свекла (желательно молодая) – 3-4 шт.
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • огурцы свежие – 3-4 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень укропа – 0,5 пучка
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • соль – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления холодного свекольника:

Свеклу промыть, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности (для молодой свеклы время варки – около 30-50 минут в зависимости от размера).

Вареную свеклу остудить, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Налить в кастрюлю новую воду, положить тертую свеклу и довести до кипения.

Когда свекольник закипит, добавить свежевыжатый сок лимона.

Также всыпать сахар, добавить по вкусу соль.

Снять свекольник с огня и остудить до холодного состояния.

Тем временем, свежие огурцы нарезать соломкой (если кожура не горькая и не жесткая, то срезать ее не нужно).

Перья зеленого лука и зелень укропа промыть и мелко нарезать ножом.

Яйца сварить вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать вареные яйца мелким кубиком.

В тарелки разложить «зеленую» нарезку (огурцы, лук и укроп), залить уже холодным свекольником и перемешать. По желанию сразу всю нарезку можно добавить в кастрюлю, либо же накладывать порционно.

При подаче к столу также положить в тарелку рубленые яйца и сметану. Желательно подавать свекольник с черным хлебом.

Холодный свекольник готов!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *