»

Рецепт сочни с творогом в домашних условиях

Рецепт сочни с творогом в домашних условиях

Сегодня мы с вами научимся готовить нежные, вкусные, сладкие сочники с творожной начинкой. Другое его название было более в ходу на Руси — сочни. Когда-то эту вкусную выпечку продавали в любой школьной столовой за копейки, а сегодня можно купить в супермаркете.

Но зачем что-то покупать и тратить много денег, когда сочники в домашних условиях готовятся легко, быстро, а главное — они более полезны, ведь вы кладете туда только свежие продукты и не используете консервантов и добавок.

Как приготовить сочни своими руками?

Нам понадобится не так уж много продуктов. Все они стоят недорого.

Ингредиенты

  • сметана — 200 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйцо — 1 штука
  • сода — 1 ч. ложка
  • мука пшеничная — 600 гр
  • сахар — 200 гр
  • творог — 250-350 гр

Не забудьте почитать рецепт домашних роллов своими руками!

В приготовлении сочников своими руками есть три этапа.

Приготовление теста для сочников

На первом этапе замешиваем тесто. В муку добавляем соду, сюда же мы добавляем весь сахар, пачку очень сильно подтаявшего масла.

Сюда же добавляем пакетик ванильного сахара и 200 грамм сметаны. Начинаем замес ручным способом. Тесто должно быть мягким, пластичным. Если оно немножко прилипает к рукам, посыпьте его сверху мукой, примерно около 50 гр.


Точное количество муки очень трудно всегда определить, это зависит от сорта муки, ее состава, количества добавленных ингредиентов (где-то вы сметаны чуть больше положили, или масла чуть меньше, и так далее).

Когда тесто для сочней отстает от рук — оно готово. Оставим его отдыхать, прикрыв крышечкой, чтобы оно не заветривалось.

Приготовление начинки

Приступаем к изготовлению творожной начинки для сочней. Первое наше действие — это отделение желтка от белка. В 250 гр творога (если будете использовать домашний, он более зернистый, берите больше) добавляем белок и сюда же добавляем три столовых ложки сахара (с большой горкой). Размешиваем нашу начинку. После того, как мы тщательно все это перемешали, наша начинка практически готова.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Формируем кружочки каким-нибудь круглым предметом с острыми краями. Например, консервной банкой :). Диаметр около 8 сантиметров.

Лишнее тесто убираем, потом его снова раскатываем в пласт.

Берем по чайной ложечке с горкой начинку и накладываем на кружки.

Теперь вспоминаем, как лепить вареники. Сгибаем кружок пополам, с края чуть-чуть прижимаем. Залеплять усиленными движениями, как при лепке вареников или пельменей — не надо! Захлопываем, а не прищипываем! Не страшно, что творожок остается кое-где открытым. Старинные сочни готовились именно так.

Выпекание

Выкладываем на противень нашу вкуснятину. Лучше постелить на него бумагу для выпечки. Каждый сочник смазать яичным желтком для блеска и особой румяной корочки.

Духовку надо разогреть до 180 градусов. Ставим выпекаться буквально на 10-15 минут.

Как видите, рецепт приготовления сочней прост, с ним справится даже школьник. Вот такие славные кулинарные шедевры у нас получились. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *