»

Рецепт с кокосовой стружкой рецепт с фото

Рецепт с кокосовой стружкой рецепт с фото

0 Опубликовано в категории «Печенье »

Домашняя выпечка – это всегда вкусно, полезно и незабываемо! Чего только стоят ароматы, которые наполнят вашу кухню, когда в духовке выпекается очередной шедевр! И как здорово готовить какие-то семейные традиционные рецепты, а потом, вдыхая нежный аромат, вспоминать детство…

Сегодня мы с вами поделимся рецептом с фотографиями необыкновенно вкусного, оригинального и душистого печенья с кокосовой стружкой. Легкое в приготовлении, хрустящее, тающее во рту! К тому же, вы приготовите такое печенье с одним только яйцом, без молока, масла или кефира. И еще один секрет. вы можете сделать тесто жидким и выпечь его, как тортик. Получится кокосовый бисквит!

Ингредиенты для кокосового печенья

Данные ингредиенты расчитаны на порцию в 250 г .

  • 1 домашнее крупное куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 6 ст.л. кокосовой стружки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 4 ст. л. муки.

Рецепт приготовления

  1. Включите сперва духовку, чтобы она нагрелась до нужной нам температуры.
    В глубокую посуду вбейте яйцо и всыпьте туда сахар.
  2. Тщательно взбейте яйцо, чтобы масса увеличилась в два раза.
  3. Добавьте кокосовую стружку.
  4. Перемешайте. Всыпьте разрыхлитель (или соду, в количестве в 2 раза меньше количества разрыхлителя).
  5. Добавьте муку. Желательно ее перед этим просеять, чтобы обогатить кислородом.
  6. Замесите тесто. Оно должно получится крепким, но хрупким.
  7. Если вы хотите получить хрустящее печенье, раскатайте порции теста тонко, где в 5 мм. Вырежьте формочками или стаканом печенье.
  8. Если же вы хотите получить прянички, то лучше отщипывать кусочки теста руками и скатывать шарики.
    Выложите печенье на противень, который следует заслать пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик, слегка притрушенный мукой.
  9. Отправьте печенье в духовку, сделайте очень слабый огонь и выпекайте около 15 минут .
    Готовое печенье достаньте из духовки и дайте остыть.

Волшебное хрустящее печенье готово. Запах кокоса лучше чувствуется, когда оно остынет.

Фотографии кокосового печенья

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *