0 Опубликовано в категории «Печенье »
Домашняя выпечка – это всегда вкусно, полезно и незабываемо! Чего только стоят ароматы, которые наполнят вашу кухню, когда в духовке выпекается очередной шедевр! И как здорово готовить какие-то семейные традиционные рецепты, а потом, вдыхая нежный аромат, вспоминать детство…
Сегодня мы с вами поделимся рецептом с фотографиями необыкновенно вкусного, оригинального и душистого печенья с кокосовой стружкой. Легкое в приготовлении, хрустящее, тающее во рту! К тому же, вы приготовите такое печенье с одним только яйцом, без молока, масла или кефира. И еще один секрет. вы можете сделать тесто жидким и выпечь его, как тортик. Получится кокосовый бисквит!
Ингредиенты для кокосового печенья
Данные ингредиенты расчитаны на порцию в 250 г .
- 1 домашнее крупное куриное яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 6 ст.л. кокосовой стружки;
- 10 г разрыхлителя;
- 4 ст. л. муки.
Рецепт приготовления
- Включите сперва духовку, чтобы она нагрелась до нужной нам температуры.
В глубокую посуду вбейте яйцо и всыпьте туда сахар. - Тщательно взбейте яйцо, чтобы масса увеличилась в два раза.
- Добавьте кокосовую стружку.
- Перемешайте. Всыпьте разрыхлитель (или соду, в количестве в 2 раза меньше количества разрыхлителя).
- Добавьте муку. Желательно ее перед этим просеять, чтобы обогатить кислородом.
- Замесите тесто. Оно должно получится крепким, но хрупким.
- Если вы хотите получить хрустящее печенье, раскатайте порции теста тонко, где в 5 мм. Вырежьте формочками или стаканом печенье.
- Если же вы хотите получить прянички, то лучше отщипывать кусочки теста руками и скатывать шарики.
Выложите печенье на противень, который следует заслать пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик, слегка притрушенный мукой. - Отправьте печенье в духовку, сделайте очень слабый огонь и выпекайте около 15 минут .
Готовое печенье достаньте из духовки и дайте остыть.
Волшебное хрустящее печенье готово. Запах кокоса лучше чувствуется, когда оно остынет.
Добавить комментарий