»

Рецепт приготовления в домашних условиях мороженого

Рецепт приготовления в домашних условиях мороженого

Конечно, мороженое довольно калорийный продукт (некоторые сорта содержат до 20% жиров и углеводов), но от этого любовь к нему не ослабевает. Вы хотите порадовать родных вкусным десертом? Приготовьте мороженое в домашних условиях.

Мороженое бывает нескольких видов: молочное, сливочное, с различными добавками, замороженные фрукты или сок. Ниже вы найдете 10 рецептов мороженого: шоколадного, клубничного, апельсинового, с кокосовым маслом, с медом и другими вкусными дополнениями.

  • 3 желтка.
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1,3 стакана молока
  • 120г. шоколада
  • 3 ст. ложки воды
  • 6 ст. ложек жирных сливок

Установить мороженицу на минимальную температуру. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

  • 450г. свежей клубники
  • 110г. сахара
  • 4 ст. ложки холодной воды
  • 1 десертная ложка лимонного сока
  • 1 десертная ложка апельсинового сока

В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не раствориться. Довести сироп до кипения и переключить комфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из нее пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащить из морозильника и оставить на 30мин. при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы.

  • 0,5л. молока
  • 50г. сахара
  • 25г. крахмала
  • 10г. ванильного сахара
  • 1 яйцо

375мл. молока смешать с 40г. сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125мл. молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть до бела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.

  • 3 стакана молока или сливок
  • 1. стакана сахара
  • 3 яйца
  • ? пакетика ванильного порошка

Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.

  • 1л. ванильного мороженого
  • 100г. кокосовой стружки
  • Цедра одного лайма, сок с 2шт.
  • 1 пучок базилика
  • 200г. кокосового печенья

Мороженое размягчить и положить в большую миску. Смешать кокосовую стружку, цедру и сок лайма и порезанный базилик. Добавить мороженое и размельченное печенье. Тщательно перемешать и заморозить до нужной консистенции. Украсить цедрой лайма и подать к столу.

Это мороженое может стать отличным десертом для вашего праздничного стола.

Сочные спелые груши очистить от кожицы и удалить сердцевину. Кипятить грушу в сиропе (1 стакан воды и 1 ст. ложка сахара) до тех пор, пока он ни приобретет цвет и прозрачность меда. Размягчить мороженое и распределить его по дну и стенкам кастрюльки. В середину положить ломтики груши, посыпать крошками орехового бисквита. Сверху положить взбитые сливки, а затем снова грушу, бисквит и сливки, оставив до края 2-3см. Поставить на ночь в морозильник.

Совет: Перед подачей на стол поставьте кастрюльку ненадолго в горячую воду, так вам будет легче вынуть мороженое.


  • 2 грейпфрута
  • 2 апельсина
  • 4 чайные ложки меда
  • Мороженое по вкусу

Очистить грейпфруты и апельсины, удалить из них зернышки и пленки, порезать мелкими кусочками. Разложить фрукты по креманкам, залить сверху медом. Оставить на полчаса, чтобы фрукты пропитались медом. Затем положить шарик мороженого в каждую креманку.

  • 50г. грецких орехов
  • 250г. молока
  • 50г. сахара
  • 2 яйца
  • Натертая цедра одного лимона

Взбить желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить лимонную цедру. Поджаренные орехи очистить и потолочь, добавить в смесь. Белки взбить и ввести в получившуюся смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой.

  • 3 желтка
  • 100г. сахара
  • 200мл. сливок
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера
  • 1 апельсин
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 50г. сахара
  • 3 ст. ложки апельсинового ликера
  • 4 ст. ложки шоколадной крошки

Взбивать желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмите из апельсина сок, смешайте сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозильник на 3 часа.

Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк.

Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой.

На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете.

  • 150г. сахара
  • 500мл. воды
  • 5 средних лимонов
  • Немного соли

Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течении 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лед готов.

Еще рецепты мороженого в домашних условиях на нашем сайте:

Имбирное мороженое

Как только вы освоите данный способ приготовления мороженого, вы сможете испробовать столько вкусовых вариаций, сколько сможете выдумать. Вместо имбиря можно использовать крутой отвар цитрусовой кожуры или листочков мяты.

Мятное мороженое

Несложный рецепт вкусного освежающего мороженого с мятой. То что нужно для жарких летних дней.

Персиковое мороженое

Персики очень хорошо сочетаются со сливками, кажется, сама природа создала их друг для друга. Это мороженое готовится без яиц.

Ванильное мороженое

Это мороженое готовится из простых продуктов, но у него богатая консистенция и приятный вкус. Самое приятное в этом рецепте, что все ингредиенты легко найти.

2009 — 2010, womenstalk. Все права защищены.

  • Следующая запись Почему девочки мечтают о хороших мальчиках, а влюбляются в плохих
  • Предыдущая запись Как подружиться с вьющимися волосами

Я как-то пробовала приготовить мороженое в домашних условиях, но к моему большому сожалению опыт был не очень удачным. То ли я плохо все перемешала, то ли неправильно выбрала ингредиенты, то ли морозилка моя не подходит — но мороженое заморозилось как-то неравномерно, консистенция была не слишком аппетитна.

Для себя я сделала вывод, что нужно будет купить специальную мороженицу и очень строго следовать рецепту. И еще молоко нужно выбирать нормальной жирности 😉

Одно время очень часто готовила мороженое в домашних условиях. Особенно моим домашним понравилось сливочное мороженое. Но после предложенных в этой статье вариаций, думаю имеет смысл расширить свой ассортимент и побаловать свою семью более оригинальными рецептами мороженого.

Patrisha, добавляю ваш сайт в закладки. Рецепты доступные для приготовления дома. У меня была мороженица, для того, чтобы делать мороженное в домашних условиях, но все рецепты были на немецком языке), и я года два назад ее продала, теперь пожалела.

Ой какая вкуснятина. Обожаю мороженое. Надо приготовить как нибудь мороженое в домашних условиях. Готовили с сестрой в детстве, но как то невкусно получалось. Попробую по вашим рецептикам.

Мороженое в домашних условиях — идея из детства моей мамы. Она рассказывала, что в городке, в котором она жила, купить мороженое во время ее детства было довольно сложно, а побаловать себя вкусным десертом очень хотелось — вот они и придумывали различные рецепты как сделать мороженое в домашних условиях из смеси «Малютка».))

Я несколько раз делала сливочное мороженое в домашних условиях и каждый раз была недовольна результатом. Получалась вполне съедобная сладкая смесь, но это было все-таки не настоящее мороженое. А хотелось чтобы не только продукты были домашние и проверенные, но и вкус был, как у мороженого в детстве. Попробую еще ванильное по вашему рецепту сделать 🙂

Вот и у меня мороженое в домашних условиях ассоциируется с детством. Помнится, даже какой-то специальный порошок продавался, но результат нам тогда не очень понравился, поэтому больше не практиковали. Надо почитать поподробнее как приготовить мороженое в домашних условиях и что-нибудь сделать эдакое:) Тем более дочь сегодня просила мороженое, вот и повод…

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *