»

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе очень популярное блюдо, без нее не обходится ни один итальянский ресторан. Но и самостоятельно приготовить это блюдо у себя дома не составит особого труда. Паста с морепродуктами не только вкусна, экзотична и изыскана, но ещё и очень полезна. Люди, включающие в свой рацион дары моря, гораздо реже страдают различными заболеваниями, потому что эти продукты легко усваиваются и способны удовлетворить потребность человеческого организма в белке и минеральных веществах. Для приготовления можно использовать любые макаронные изделия высшего сорта (группа А), изготовленные из твёрдых сортов пшеницы, и «Морской коктейль», продающийся во всех супермаркетах и состоящий обычно из кальмаров, осьминогов, креветок. мидий.

Ингредиенты для приготовления:

  • «Морской коктейль» — 0,5 кг;
  • паста (в данном рецепте была использована фестонате) — 250 г;
  • чеснок – 1 или 2 зубчика;
  • сливки питьевые пастеризованные (10%) — 250 мл;
  • оливковое масло – 4-5 ложек (столовых);
  • сыр пармезан (можно любой твёрдый);
  • помидоры – 3 шт. среднего размера;
  • сушёный базилик;
  • соль.

* Норма продуктов указана для трёх порций.

Время готовки блюда — 30 минут .
Калорийность — 370 ккал в 100 г.

Как приготовить пасту:

1. Готовим соус: морской коктейль размораживаем (можно под проточной водой).

2. Ставим на плиту сковороду, в которую добавляем немного оливкового масла, разогреваем, выкладываем туда морепродукты и тушим, выпаривая излишки воды (

3. Тем временем помидоры нужно обдать кипятком, чтобы было легче снимать кожицу, очистить их, измельчить в блендере до образования однородной массы.

4. Добавляем к морепродуктам сливки и томатное пюре, посыпаем сушёным базиликом и измельчённым чесноком.

5. Всё перемешиваем и тушим минут 5-6. В конце приготовления добавляем соль (лучше всего морскую).

6. Готовим пасту: наливаем в кастрюлю не менее 3 литров воды, доводим до сильного кипения, солим. По желанию можно добавить несколько капель оливкового масла.

7. Варим при умеренном кипении, слегка помешивая, в соответствии со временем, указанном на упаковке. * Паста фестонате готовится примерно 14-15 минут.

8. Сливаем воду с пасты, выкладываем на тарелки. Заправляем каждую порцию сливочным соусом с морепродуктами и украшаем руколой или любой другой зеленью.

А вы хотите быстро похудеть?

Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *