»

Рецепт огурцов консервированных с кетчупом чили

Рецепт огурцов консервированных с кетчупом чили

Сегодня мы предлагаем вам рецепт огурцов с кетчупом Чили на зиму. Однако не стоит бояться такого «горького» названия – огурцы получаются абсолютно не острыми, а со слегка сладковатым привкусом.

На самом деле, огурцы являются частыми «гостями» на столе многих гурманов. В летний период приятно побаловать себя легким салатиком из огурцов или малосольными огурчиками. А вот зимой приятно похрустеть маринованными огурцами и вспомнить о «пробежавшем» лете. Поэтому мы и предлагаем, помимо обычных консервированных огурцов с привычным рассолом заготовить на зиму очень вкусные огурцы с кетчупом. Это очень быстро и просто, поверьте и проверьте!

Польза огурцов и их применение

Помимо своих вкусовых качеств, огурцы имеют и другие «достижения» в различных областях. В народной медицине зеленый овощ славится мочегонными свойствами из-за содержания большого количества калия. Также он содержит вещество, способное растворять мочевые камни. Кроме того, они незаменимы при нарушениях жирового обмена, при запорах, гипертонии, при болезнях сердца и почек.

В косметологии огуречный сок также применяется достаточно широко: он смягчает, укрепляет, увлажняет и тонизирует кожу лица, вдобавок ко всему, способен оказывать отбеливающее действие и нормализовать выделения сальных желез кожи.


В кулинарии насчитывается несколько десятков способов заготовки огурцов на зиму. В рецептуре постоянно появляются различные новшества. Ну а сейчас самое время отведать эти оригинальные огурцы консервированные с кетчупом «Чили».

Огурцы консервированные с кетчупом: рецепт

На 4 литровых банки:

  • кетчуп «Чили» – 1 пачка
  • вода – 5 стаканов
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 2 столовые ложки
  • уксус – 1 стакан
  • гвоздика – 4 бутона
  • душистый перец – 4 горошины
  • черный перец – 8 горошин

Выбирать огурцы для этого рецепта маринования желательно маленького размера, чтобы в банке поместилось максимальное их количество.

Хорошо вымыть огурцы и обрезать кончики.

Сложить подготовленные овощи в чистые, можно не стерильные банки, добавив в каждую по бутону гвоздики, одной горошине душистого и две горошины черного перца.

Консервирование огурцов с кетчупом чили

Приготовить заливку: в кастрюле соединить воду, кетчуп «Чили», сахар, соль, размешать. Перед закипанием добавить уксус. Довести до кипения.

Залить заливкой огурцы в банках, накрыть железной крышкой.

В кастрюлю, большой таз или другую емкость налить до половины воды, на все дно положить тканевое полотенце либо любой отрезок ткани, поставить банки. Вода должна покрывать банки чуть ниже «плечиков», как видно на фото.

Литровые банки с огурцами в кетчупе стерилизовать 10 минут

Довести до кипения и стерилизовать банки с огурцами 10 минут после закипания.

Осторожно вынуть банки из горячей воды и закатать ключом. Обернуть их пледом и дать полностью остыть, прежде чем отправить в погреб или кладовую.

Непременно попробуйте применить наш рецепт огурцов с кетчупом чили в своей консервации на зиму. Уверены, что вы и ваши близкие оцените интересный вкус этой заготовки. Приятного аппетита!

Ольга Комарницкая, специально для вкусно-сайта ЛегкоГотовим.ру

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в закладках

Еще интересные рецепты по теме!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *