»

Рецепт малинового ликёра в домашних условиях

Рецепт малинового ликёра в домашних условиях

Малина – одна из самых любимых ягод, которая растет во многих регионах. Из нее можно готовить не только десерты — варенье, джемы и т. д. но и алкогольные напитки, например, ликер.

Предлагаем вашему вниманию два способа приготовления малинового ликера в домашних условиях.

Какой способ приготовления ликера из малины выбрать – решать вам. Получается одинаково хорошо.

Домашний малиновый ликер. Рецепт 1.

— полкило (или чуть больше) сахара;

На дно подготовленной бутылки высыпать спелые ягоды малины, залить водкой. Горлышко емкости заткнуть плотным марлевым тампоном. Заготовку поставить в холодное место на месяц (иногда достаточно 3-х недель, но лучше подержать дольше).


Сироп для ликера сделать из 250 граммов водки и половины килограмма сахара. Когда сахар раствориться, емкость встряхнуть и добавить к водке с малиной.

Теперь малиновый ликер можно отфильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Чем дольше хранить напиток, тем вкуснее он получиться.

Домашний ликер из малины. Рецепт 2.

— 500 мл малинового сока

Спелые и чистые ягоды малины разотрите деревянной ложкой в стеклянной посуде, отожмите малиновый сок через несколько слоев марли или в холстяном мешочке.

Малиновый сок смешайте с сахаром, смесь поставьте на плиту и три раза доведите до кипения (не кипятить!), снимая в процессе пену.

Сироп остудите, влейте в него водку, аккуратно перемешайте. Разлейте по бутылкам, бутылки закройте пробками. Через месяц домашний малиновый ликер готов.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *