Малина – одна из самых любимых ягод, которая растет во многих регионах. Из нее можно готовить не только десерты — варенье, джемы и т. д. но и алкогольные напитки, например, ликер.
Предлагаем вашему вниманию два способа приготовления малинового ликера в домашних условиях.
Какой способ приготовления ликера из малины выбрать – решать вам. Получается одинаково хорошо.
Домашний малиновый ликер. Рецепт 1.
— полкило (или чуть больше) сахара;
На дно подготовленной бутылки высыпать спелые ягоды малины, залить водкой. Горлышко емкости заткнуть плотным марлевым тампоном. Заготовку поставить в холодное место на месяц (иногда достаточно 3-х недель, но лучше подержать дольше).
Сироп для ликера сделать из 250 граммов водки и половины килограмма сахара. Когда сахар раствориться, емкость встряхнуть и добавить к водке с малиной.
Теперь малиновый ликер можно отфильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Чем дольше хранить напиток, тем вкуснее он получиться.
Домашний ликер из малины. Рецепт 2.
— 500 мл малинового сока
Спелые и чистые ягоды малины разотрите деревянной ложкой в стеклянной посуде, отожмите малиновый сок через несколько слоев марли или в холстяном мешочке.
Малиновый сок смешайте с сахаром, смесь поставьте на плиту и три раза доведите до кипения (не кипятить!), снимая в процессе пену.
Сироп остудите, влейте в него водку, аккуратно перемешайте. Разлейте по бутылкам, бутылки закройте пробками. Через месяц домашний малиновый ликер готов.
Добавить комментарий